Browsing Agricultural Sciences by Subject "Frango de corte"
Now showing items 1-20 of 99
-
Ácido ascórbico estabilizado com flavonóides cítricos para frangos de corte sob estresse calórico : efeitos no desempenho e qualidade da carne
(2008) [Dissertation]A exposição das aves a altas temperaturas ambientais desencadeia diferentes respostas fisiológicas pelos animais. Práticas de manejo e nutrição são utilizadas no sentido de atenuar estes efeitos. O presente estudo teve ... -
Alimentação sequencial para suínos e aves : efeito sobre o desempenho e metabolismo energético e proteico
(2017) [Thesis]Dois experimentos foram realizados para avaliar o efeito da alimentação sequencial (AS) no desempenho e metabolismo energético e proteico de frangos de corte e suínos em crescimento. No primeiro experimento foram utilizados ... -
Alternativas na formulação de dietas vegetarianas para frangos de corte
(2007) [Dissertation]Atualmente, países da Europa e Oriente Médio vêm exigindo que frangos de corte exportados para seus mercados não tenham sido alimentados com dietas contendo produtos de origem animal. Dietas vegetarianas vêm sendo formuladas ... -
Aplicação dos conceitos de proteína ideal e proteína bruta sobre o desempenho, composição e rendimento de carcaças de frangos de corte
(2003) [Thesis]Dois experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar o desempenho de duas linhagens de frangos de corte (Hybro G e Hybro PG) em duas estações climáticas (verão e inverno), alimentados com dietas formuladas pelo ... -
Arroz e proteína isolada de soja em dietas pré-iniciais para frangos de corte
(2014) [Thesis]Apesar da maioria das agroindústrias adotarem dieta específica para a fase pré-inicial, os ingredientes utilizados são os mesmos das fases posteriores, basicamente milho e farelo de soja, os quais nesta fase não apresentam ... -
Avaliação da inunocompetência e alternativas para a modulação nutricional de frangos de corte
(2007) [Thesis]O objetivo da indústria avícola, que era a máxima produção, vem sendo substituído pela maior qualidade e inocuidade dos produtos, em função da exigência dos consumidores. A menor imunocompetência apresentada pelos frangos ... -
Avaliação de Campylobacter jejuni e Campylobacter coli em etapas do processamento de frangos de corte
(2015) [Thesis]Campylobacter jejuni e Campylobacter coli têm sido associados a problemas gastroentericos em seres humanos, principalmente devido ao consumo de carne de frango. Embora medidas de controle sejam adotadas para mitigar o risco ... -
Uma avaliação zootécnica e econômica de frangos de corte alimentados com dietas com perfis protéicos ideais crescentes
(2011) [Dissertation]Foram avaliados os efeitos do fornecimento de dietas com três densidades de aminoácidos (AA) no desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte. Um total de 1.200 pintos de um dia Cobb × Cobb 500 foram distribuídos ... -
Características de crescimento de dois cruzamentos de frangos de corte recebendo dietas com diferentes níveis de lisina na primeira semana de vida
(2004) [Thesis]Dois experimentos foram conduzidos para avaliar o efeito do fornecimento de diferentes níveis de lisina na dieta pré-inicial sobre o crescimento e o desenvolvimento muscular de frangos de corte. No primeiro, dois cruzamentos ... -
Caracterização da frequência de resistência antimicrobiana de Campylobacter jejuni isolados de frangos de corte
(2017) [Dissertation]O uso de antimicrobianos de forma terapêutica, preventiva e promotora de crescimento trouxe inúmeras vantagens para a avicultura mundial, entretanto a utilização excessiva dos antimicrobianos e de maneira indevida tem ... -
Comparação de sistemas de formulação lineares e não lineares para frangos de corte
(2006) [Dissertation]Os atuais sistemas de formulação de dietas para frangos de corte, assim como para as demais espécies, ainda estão baseados em sistemas de formulação linear para custo mínimo. Com o estudo das equações de crescimento e de ... -
Comparação do desempenho de frangos positivos e negativos para a presença de anticorpos contra o vírus da anemia das galinhas
(2003) [Dissertation]O vírus da anemia das galinhas – CAV (chicken anemia virus) está presente em praticamente todos os países com produção avícola investigados, inclusive no Brasil. O CAV causa a doença chamada de anemia infecciosa das galinhas ... -
Composição de ácidos graxos e livre escolha em dietas iniciais de frangos de corte
(2007) [Dissertation]Foram realizados 2 experimentos para avaliar a inclusão de diferentes tipos e misturas de óleos vegetais em dietas pré-iniciais de frangos de corte. No experimento 1 foram utilizados 480 frangos de corte, machos, de linhagem ... -
Composição química de trigo e de aveia e efeito dos teores e proporções de fibra alimentar sobre a resposta biológica de frangos de corte e ratos
(2002) [Thesis]Foram conduzidos dois estudos, um com o objetivo de caracterizar e agrupar cultivares de trigo e de aveia produzidas na região Sul do País, de acordo com a sua composição química, e outro visando estabelecer relações entre ... -
Crescimento de frangos de corte de diferentes potenciais genéticos consumindo dietas com níveis crescentes de metionina + cisteína A em dois níveis de proteína bruta
(2003) [Dissertation]Neste experimento foi avaliado a resposta de frangos machos da linhagem Cobb x Cobb 500 e Ross x Ross 308, alimentados com dois níveis de proteína bruta e relações graduais de metionina + cisteína, dos 14 aos 35 dias de ... -
Deposição mineral óssea em frangos de corte suplementados com fitase de Citrobracter braakii
(2013) [Dissertation]O fitato é um fator antinutricional conhecido que indisponibiliza a maior parte do fósforo (P). Fitases exógenas hidrolisam o fitato ofertando parcialmente o P desta molécula. Este trabalho teve por objetivo investigar a ... -
Desempenho de frangos de corte e digestabilidade ileal de dietas suplementadas com protase
(2010) [Dissertation]O aumento do custo das matérias primas para produção de rações e a crescente preocupação com o meio ambiente têm alavancado diversos estudos com enzimas exógenas adicionadas na alimentação de aves. No presente estudo, uma ... -
Desempenho de frangos de corte influenciado pela idade da matriz, tempo de incubação e manejo pós-eclosão
(2006) [Thesis]Foram realizados 4 experimentos com o objetivo de avaliar distribuições de nascimentos em função da idade da matriz, e as conseqüências de períodos prolongados de permanência das aves no nascedouro sobre seu futuro desempenho, ... -
Desempenho de frangos de corte machos de dois cruzamentos genéticos consumindo dietas com três níveis protéicos ideais
(2008) [Dissertation]Diferenças na taxa de crescimento entre linhagens tem-se mostrado mais pronunciadas atualmente. Há uma discussão em andamento sobre a positiva interação entre linhagens e dietas protéicas. Esta interação é esperada para ... -
Desempenho de frangos de corte suplementados com diferentes fontes e níveis de colina na dieta
(2014) [Dissertation]A colina é um nutriente essencial às aves, por isso normalmente é suplementada na dieta, mesmo apresentando ampla distribuição nos ingredientes utilizados na alimentação animal. Este trabalho foi conduzido com os objetivos ...