Listar Ciencias Agrícolas por título
Mostrando ítems 2720-2739 de 3215
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Pythium insidiosum : avaliação de imunoterápicos para eqüinos, utilizando-se coelhos como modelo experime
(2004) [Tesis]A pitiose é uma doença granulomatosa, tendo como agente etiológico Pythium insidiosum De Cock, 1987, que atinge eqüinos, provocando quadro infeccioso na pele e tecido subcutâneo , caninos com apresentação gastrintestinal ... -
Qualidade bacteriológica de leite bovino de mistura, in natura e beneficiado, e detecção sorológica de Brucelose em rebanhos da Região Metropolitana de Porto Alegre
(2005) [Tesis de maestría]O leite é uma fonte excelente de nutrientes tornando-se um meio de cultura ideal para o crescimento de microrganismos potencialmente patogênicos. Estes microrganismos podem comprometer a qualidade e segurança do leite e ... -
Qualidade da água e modelagem do uso das terras na bacia hidrográfica do Arroio Marrecas, Caxias do Sul, RS
(2016) [Tesis de maestría]A bacia hidrográfica do Arroio Marrecas, localizada na porção nordeste do município de Caxias do Sul, RS, abriga os principais mananciais de água para abastecimento da crescente população na região, além de importantes ... -
Qualidade de grãos de milho submetidos à secagem com lenha em diferentes temperaturas e períodos de armazenamento
(2014) [Tesis de maestría]Com a finalidade de avaliar os efeitos imediatos e latentes da secagem com altas temperaturas usando lenha como combustível, na qualidade física, química e tecnológica de grãos de milho foram utilizadas três temperaturas ... -
Qualidade de grãos de soja (Glycine max (L.) Merr.) durante o armazenamento em função do teor de água de colheita e impurezas
(2021) [Tesis de maestría]A soja (Glycine max (L.) Merr.) é o principal grão produzido atualmente no Brasil. Entretanto, diversos fatores, como o elevado teor de água dos grãos e a presença de impurezas e matérias estranhas, propiciam condições que ... -
Qualidade de ovos e metabolismo em poedeiras com diferentes idades e fitase na dieta em sistema orgânico
(2017) [Tesis de maestría]A preocupação do consumidor com a origem e a qualidade do produto final é vista com maior atenção, preocupação social e ambiental. Levando em conta esta demanda as informações sobre dietas e metabolismo das aves criadas ... -
Qualidade de sementes e aspectos da propagação sexuada de erva-mate (Ilex paraguariensis A.St.-Hil.)
(2021) [Tesis]A erva-mate (Ilex paraguariensis A.St.-Hil.) é uma espécie nativa no Brasil e tem grande importância econômica, social, ambiental e cultural. A propagação é realizada principalmente por sementes, as quais carecem de estudos ... -
Qualidade de sementes e produção de mudas de Toona ciliata M. Roem. var. australis
(2017) [Tesis de maestría]A espécie florestal Toona ciliata var. australis tem sido utilizada para produção de madeira serrada como alternativa às espécies nativas. Sua produção de mudas é realizada majoritariamente via sementes, as quais, todavia, ... -
Qualidade de solos hidromórficos sob arroz ecológico
(2020) [Tesis de maestría]Solos hidromórficos ocupam 20 % da área do estado do RS, com superfície de 53.000 km2 dos quais, aproximadamente 18 % são cultivados anualmente com arroz irrigado. A utilização do sistema pré-germinado possibilita, pela ... -
Qualidade do colostro e transferência de imunidade passiva em bezerras leiteiras
(2023) [Tesis]Objetivou-se avaliar os efeitos das práticas de colostragem de bezerras leiteiras sobre a transferência de imunidade passiva, morbidade e o seu desenvolvimento corporal até os 90 dias de idade. Foram realizados três estudos. ... -
Qualidade do leite, comportamento e saúde do úbere: aspectos sobre cabras leiteiras
(2010) [Tesis de maestría]Na caprinocultura leiteira existe hoje uma demanda de produtos maior que a produção no nosso país, isso torna a atividade promissora e com isso tornan-se importantes os estudos em torno desta cadeia em expansão. O presente ... -
Qualidade dos grãos, do óleo e de compostos bioativos do amendoim em grãos com casca e sem casca em temperaturas de armazenamento
(2022) [Tesis de maestría]O amendoim (Arachis hypogaea L.) é um grão de alto valor agregado, principalmente pela sua composição rica em lipídios insaturados e proteína, o que permite a sua utilização em diversos produtos alimentícios, com excelente ... -
Qualidade do sistema solo na produção agrícola
(2001) [Tesis]No último século, a elevada degradação dos recursos naturais fez surgir o interesse mundial em identificar qualidade do solo. Este interesse está baseado na consciência de que o solo é um dos agentes reguladores dos grandes ... -
Qualidade do solo após a conversão de campos nativos para agricultura no Pampa
(2021) [Tesis de maestría]Mesmo apresentando aptidão natural para produção pecuária e outros usos da terra conservadores da biodiversidade campestre, os campos do Pampa vem sendo convertidos para usos intensivos como a sojicultura. Aconversão de ... -
Qualidade do solo em sistemas de manejo da fertilidade para a pequena propriedade em Tangará da Serra - MT
(2011) [Tesis de maestría]A região do Cerrado representa uma significativa área de produção agrícola no Brasil, no entanto, no que concerne a sistemas de manejo voltados à pequena propriedade, poucas são as informações disponíveis. Com o objetivo ... -
Qualidade do solo e produtividade de culturas em sistemas de rotação e sucessão sob plantio direto em terras baixas
(2020) [Tesis de maestría]A área de soja em terras baixas no Rio Grande do Sul, sul do Brasil, vem aumentando significativamente, ocupando cerca de 32 % de 964,5 mil hectares semeados com arroz irrigado na safra 2018/19. O benefício conhecido da ... -
Qualidade e estabilidade das propriedades físico-químicas e biológicas relacionadas as características fitoquímicas em Ipomoea batatas na perspectiva de cadeias de produção e de agregação de valor a alimentos em sistemas agropastoris familiares
(2016) [Tesis]Experimentos com vista à avaliação das propriedades físico-quimica, fitoquímicas e biológica, bem como a sua estabilidade, em raízes tuberosas maduras, caules e folhas jovens de duas cultivares, RBS Amélia e RBS Cuia, e ... -
Qualidade e traçabilidade do produto cárneo gerado em sistemas pastoris com baixo aporte de insumos
(2015) [Tesis]A produção de carne de ruminantes em sistemas forrageiros de baixos aporte de insumos (Low Input) engloba atributos extrínsecos valorizados pelo consumidor, porém esse tipo de produção não deve comprometer a qualidade ... -
Qualidade física de latossolo vermelho em função de plantas e cargas em sistema plantio direto com e sem escarificação
(2018) [Tesis]O uso agrícola dos solos modifica as suas propriedades físicas. O tráfego de máquinas é uma das principais causas de alterações na distribuição do espaço poroso. O uso de espécies vegetais contribui na estruturação do solo, ... -
Qualidade física do solo e rendimento de grãos num argissolo em processo de recuperação
(2010) [Tesis]A recuperação física de solos degradados pela compactação, atingindo um estado de qualidade física adequada, é fundamental para a produção agrícola sustentável. A avaliação de parâmetros físicos, no tempo, é essencial para ...