Listar Ciencias Agrícolas por tema "Produção leiteira"
Mostrando ítems 1-20 de 21
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Ácido linoléico conjugado no leite bovino : uma abordagem metanalítica
(2009) [Tesis]O nosso objetivo foi avaliar sistematicamente a produção de leite bovino enriquecido naturalmente com ácido linoléico conjugado (CLA) em condições brasileiras, uma vez que há um mercado promissor para este tipo de alimento, ... -
Avaliação do uso de sistemas remotos de monitoramento comportamental como ferramenta de gestão na bovinocultura
(2022) [Tesis]Ao longo dos anos a produção de leite tem se tornado mais intensiva, as vacas mais produtivas e propensas a distúrbios metabólicos. O período de transição, 21 dias antes e 21 dias após o parto, é um período crítico e de ... -
Características do leite bovino produzido em sistemas de alimentação e de produção com diferentes aportes tecnológicos
(2012) [Tesis]Com o objetivo de determinar a influência dos sistemas de produção e de alimentação sobre as características do leite, dados coletados de produtores de leite do sul do Brasil e de experimentos sobre níveis de restrição ... -
Diversidade genética e associação do gene da osteopontina com a produção de leite em bovinos da raça girolando
(2010) [Tesis de maestría]Objetivou-se no presente trabalho obter índices de diversidade genética para o SNP (single nucleotide polymorphism) 8514 do íntron quatro do gene OPN e analisar a associação entre esse polimorfismo e a produção de leite ... -
Estresse térmico na produção de leite de bovinos leiteiros da raça Girolando utilizando modelo de regressão aleatória
(2019) [Tesis de maestría]O efeito do estresse térmico é de suma importância para a produção de leite em países como o Brasil, o qual tem predominância de clima temperado juntamente com altos Índices de temperatura e umidade durante o ano, além ... -
Fatores intrínsecos à produção, o uso da inseminação artificial e os objetivos de seleção na pecuária leiteira do Sul do Brasil
(2014) [Tesis]A pecuária leiteira brasileira caracteriza-se por grande heterogeneidade dos sistemas produtivos e pluralidades de fatores que constituem barreiras para o seu desenvolvimento. A região sul se destaca por possuir maior ... -
Fatores nutricionais e não nutricionais que afetam a produção e composição do leite bovino
(2015) [Tesis]Foi conduzido um experimento para caracterizar as unidades de produção leiteira de duas regiões do Estado de Santa Catarina (Oeste e Sul), quanto ao rebanho, à infraestrutura para ordenha e conservação do leite, estratégias ... -
Fatores que afetam a estabilidade do leite bovino
(2010) [Tesis]Entre os anos de 2007 e 2009, no nordeste do Rio Grande do Sul, foi conduzido um estudo para avaliar a ocorrência de leite instável não ácido, fatores que afetam a estabilidade do leite bovino e a relação entre o teste do ... -
Fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino : uma revisão sistemática
(2022) [Tesis de maestría]A presente dissertação traz, no capítulo I, uma revisão bibliográfica feita sobre os principais fatores que afetam a estabilidade do leite cru bovino, com a apresentação do mapa conceitual elaborado pela autora durante a ... -
Heterose nas características reprodutivas e produtivas de bovinos da raça Girolando
(2020) [Tesis de maestría]A constante busca para melhorar o desempenho e a produtividade pecuária tem sido cada vez maior para atender a sociedade mais competitiva e globalizada. Para o desenvolvimento do sistema leiteiro, a eficiência reprodutiva ... -
Impactos do programa PISA - Produção Integrada de Sistemas Agropecuários - em propriedades leiteiras do Rio Grande do Sul
(2015) [Tesis de maestría]O PISA é uma metodologia apresentada pelo MAPA para fomento e difusão de tecnologias de produção sustentável para propriedades rurais. Seus principais pilares são o uso de boas práticas de produção como o plantio direto, ... -
Influência da oferta da dieta, ordem e estádio de lactação sobre as propriedades físico-químicas e microbiológicas do leite bovino e a ocorrência de leite instável não ácido
(2007) [Tesis de maestría]O experimento, realizado em Campinas do Sul/RS, entre 30 de dezembro de 2005 e 24 de fevereiro de 2006, visou avaliar os efeitos de dois níveis de oferta de dieta e da ordem e do estádio de lactação sobre as propriedades ... -
Leite instável não ácido e propriedades físico-químicas do leite de vacas Jersey
(2008) [Tesis de maestría]O experimento foi realizado em Itapiranga/SC, de 14 de maio a 17 de junho de 2007. Objetivou-se avaliar o efeito do aumento do aporte de nutrientes sobre a estabilidade do leite na prova do álcool e as propriedades ... -
O leite observado através de diferentes tipologias nas unidades de produção familiar no Rio Grande do Sul/BR e suas relações com formas organizativas e inovações tecnológicas.
(2003) [Tesis]O novo cenário econômico, desenhado pela abertura econômica e de mercados, desencadeou uma série de desafios para o setor lácteo brasileiro, resultando na necessidade de alguns ajustamentos, buscando amenizar problemas, ... -
Modelo de regressão aleatória como alternativa ao modelo de lactação na raça holandesa no brasil
(2015) [Tesis]O presente estudo teve como objetivos comparar: (i) modelos de regressão aleatória ajustados por polinômios de Legendre considerando diferentes de registros de produção no dia do controle por lactação, (ii) qualidade do ... -
Parâmetros fisiológicos em bovinos leiteiros submetidos ao estresse térmico
(2013) [Tesis de maestría]A seleção para produção de leite vem aumentando a suscetibilidade de vacas leiteiras ao estresse térmico, principalmente em raças europeias em regiões tropicais e sub-tropicais. Cerca de 95% do rebanho leiteiro no Brasil ... -
Parâmetros genéticos para características lineares de tipo e produtivas em vacas da raça holandesa no Brasil
(2012) [Tesis]O objetivo deste estudo foi estimar parâmetros genéticos e fenotípicos para 21 características lineares de tipo bem como a pontuação final e as características de produção de leite (PL), gordura (PG) e proteína (PP) em ... -
Produção de leite de vacas da raça Holandês em pastagens tropicais perenes no Planalto Médio do Rio Grande do Sul
(2005) [Tesis]Capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.), Tifton 68 (Cynodon spp) e quicuio (Pennisetum clandestinum Hochst. Ex Chiov.) foram utilizados sob pastejo durante dois períodos de crescimento com objetivo de investigar a ... -
Produção Integrada em Sistemas Agropecuários : utilização da ferramenta SAFA/FAO
(2021) [Tesis de maestría]O crescimento da população mundial e o abastecimento de alimentos necessário para tal, desencadeiam preocupações relacionadas às demandas de intensificação do setor agrícola versus a conservação dos recursos naturais. Sendo ... -
Teste positivo a álcool no leite e sua relação com estados cetósicos em vacas leiteiras
(2018) [Tesis de maestría]A produção de leite é uma importante atividade do agronegócio brasileiro, e principalmente para o estado do Rio Grande do Sul, onde a atividade está presente em 98,8% dos municípios gaúchos. Visando garantir a qualidade ...