Proposta de práticas alternativas para a melhoria da sustentabilidade em uma propriedade localizada no município de Três Passos, RS
dc.contributor.advisor | Dal Soglio, Fabio Kessler | pt_BR |
dc.contributor.author | Lagemann, Ropson | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2012-03-29T01:23:13Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2011 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/38314 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho busca apresentar a busca de mecanismos que amenizam os impactos ambientais no meio rural, buscando também a pretendida sustentabilidade ambiental. Foi escolhida uma propriedade localizada no município de Três Passos/RS que se adequa às atividades culturais do município e região, destacando a suinocultura. Diagnosticando assim os principais impactos que tal atividade causa ao meio ambiente, a propriedade é tida como referencial para outras propriedades de toda a região celeiro na questão econômica e social, porém a questão ambiental da propriedade não segue os mesmos parâmetros. Foram feitas pesquisas, entrevistas e vários caminhamentos pela propriedade e foi concluído que várias praticas alternativas que possibilitariam uma futura sustentabilidade ambiental na propriedade, e a busca da identificação destas práticas que amenizam os passivos ambientais é o objetivo deste estudo. | pt_BR |
dc.description.abstract | This study presents the search for mechanisms that mitigate the environmental impacts in rural areas, also seeking the desired environmental sustainability. Was chosen in this work a target property in the municipality of Três Passos RS that fits the cultural activities of the municipality and region, highlighting the pig. Diagnosing so the main impact that this activity causes the environment, the property is taken as a reference for other properties throughout the region barn on social and economic issue, but the environmental issue of ownership does not follow the same parameters. Interviews were conducted, interviews and multiple paths for the property and concluded that several practical alternatives that would enable a future environmental sustainability in the property, and the pursuit of identifying practices that mitigate these environmental liabilities is the purpose of this study. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Sustainability | en |
dc.subject | Desenvolvimento rural | pt_BR |
dc.subject | Environment | en |
dc.subject | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject | Mechanisms to seek sustainability | en |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Environmental impacts | en |
dc.subject | Impacto ambiental | pt_BR |
dc.subject | Pig farming | en |
dc.subject | Três Passos (RS) | pt_BR |
dc.title | Proposta de práticas alternativas para a melhoria da sustentabilidade em uma propriedade localizada no município de Três Passos, RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co | Maia, Cláudio Machado | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000819937 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Ciências Econômicas | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2011 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Tecnólogo em Planejamento e Gestão para o Desenvolvimento Rural a Distância | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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