Análise da concentração na indústria cervejeira brasileira no período entre 1989 e 2011
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2011Author
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Abstract in Portuguese
O presente trabalho tem como objetivo analisar a evolução da concentração na indústria brasileira de produção de cerveja no período de 1989 a 2011, segregando-o entre antes e depois da fusão que originou a AmBev. O trabalho percorre a história da cerveja, desde a descoberta da fermentação até a produção da bebida de forma industrial; bem como, retrata a chegada da bebida ao Brasil e o comportamento do setor ao longo dos séculos. A análise permitiu a conclusão de que houve aumento da concentraçã ...
O presente trabalho tem como objetivo analisar a evolução da concentração na indústria brasileira de produção de cerveja no período de 1989 a 2011, segregando-o entre antes e depois da fusão que originou a AmBev. O trabalho percorre a história da cerveja, desde a descoberta da fermentação até a produção da bebida de forma industrial; bem como, retrata a chegada da bebida ao Brasil e o comportamento do setor ao longo dos séculos. A análise permitiu a conclusão de que houve aumento da concentração durante o período referido, bem como que houve impacto do surgimento da AmBev no mercado. ...
Abstract
The present work aimed to analyze the evolution of the industrial concentration in the brazilian brewery industry, between 1989 and 2011, segregated in before and past the fusion that created AmBev. This study runs through the history of beer, since the discovery of fermentation to the production of the beverage in industrial plants, as well as describes the arrival of the beverage in Brazil and the behavior of the sector over the centuries. The analysis allowed to conclude that there was an in ...
The present work aimed to analyze the evolution of the industrial concentration in the brazilian brewery industry, between 1989 and 2011, segregated in before and past the fusion that created AmBev. This study runs through the history of beer, since the discovery of fermentation to the production of the beverage in industrial plants, as well as describes the arrival of the beverage in Brazil and the behavior of the sector over the centuries. The analysis allowed to conclude that there was an increase of industrial concentration during that period, and that the emergence of AmBev had impacted in the market. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Ciências Econômicas. Curso de Ciências Econômicas.
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