Listar Endocrinología por autor "Zelmanovitz, Themis"
Mostrando ítems 1-16 de 16
-
Ácidos graxos em lipídeos totais séricos como marcadores biológicos da ingestão lipídica em pacientes com diabetes melito tipo 2
Bittencourt, Miriam (2007) [Tesis de maestría]Resumo não disponível. -
Associação entre ácidos graxos trans de fontes naturais e industriais da dieta e fatores de risco cardiovascular e função endotelial de pacientes com diabetes melito tipo 2
Kirst, Claudia (2018) [Tesis de maestría]O Diabetes Melito é um fator de risco independente e importante para as doenças cardiovasculares, além de estar associado a complicações micro e macrovasculares, nas quais a disfunção endotelial está geralmente presente. ... -
Associação entre a composição dos ácidos graxos da dieta e doença renal crônica em pacientes com Diabetes Mellitus
Pavinatto, Cristina (2017) [Tesis de maestría]Introdução: Anormalidades no metabolismo lipídico na doença renal crônica podem anteceder ou se desenvolver na evolução da mesma. Existem algumas evidências que a quantidade e o tipo de ácidos graxos (AG) consumidos na ... -
Associação entre as recomendações nutricionais para manejo da doença cardiovascular e incidencia de desfechos cardíacos em pacientes com diabetes melito tipo 2
Santos, Ana Luiza Teixeira dos (2009) [Tesis de maestría]A doença cardiovascular (DCV) é a principal causa de mortalidade em pacientes com diabetes melito (DM), sendo a intervenção dietética essencial no manejo desta complicação. O objetivo deste manuscrito foi revisar as ... -
Associação entre gorduras da dieta e suas fontes e a composição corporal de pacientes com Diabetes Melito tipo 2
Duarte, Camila Kümmel (2015) [Tesis]O Diabete Melito (DM) tipo 2 está intimamente associado à doença cardiovascular (DCV). Além disso, a adiposidade aumentada é um tradicional fator de risco para várias doenças crônicas, assim como a DCV. Em alguns estudos, ... -
Associação entre parâmetros de função vascular e fatores de risco cardiovascular em pacientes com diabetes melito tipo 2
Nunes, Alice Hoefel (2014) [Tesis]Resumo não disponível -
Avaliação da composição corporal pela bioimpedância e pelas dobras cutâneas em pacientes com diabetes tipo 2 : um estudo de acurácia diagnóstica
Bello, Gabriela Brenner (2014) [Tesis de maestría]Introdução: A medida do percentual de gordura corporal (PGC) sofre a influência de diversos fatores (obesidade severa, acúmulo excessivo de gordura no abdomen, hidratação, etc), dependendo da técnica utilizada, podendo ... -
Diagnóstico de microalbuminúria em pacientes com diabete melito
Incerti, Juliane (2003) [Tesis de maestría]A microalbuminúria representa o primeiro estágio da nefropatia diabética (ND) e, além de prever a evolução para nefropatia clínica e insuficiência renal, é acompanhada de elevado risco de doença cardiovascular. Este trabalho ... -
Efeito da retirada da carne vermelha da dieta sobre a função renal e perfil lipídico sérico de pacientes com diabetes melito tipo 2 e nefropatia diabética
Mello, Vanessa Derenji Ferreira de (2004) [Tesis]Resumo não disponível. -
Efeito da retirada das drogas inibidoras da enzima conversora da angiotensina sobre a função renal em pacientes com diabete melito tipo 2 com e sem nefropatia diabética
Nunes, Alice Hoefel (2009) [Tesis de maestría]A Nefropatia Diabética (ND) é a principal causa de doença renal terminal e parece resultar de uma interação entre suscetibilidade genética e fatores ambientais. Tanto no desenvolvimento como na progressão da ND, tem sido ... -
Efeito do tipo de carne da dieta sobre a função renal de pacientes com diabete melito tipo 2
Zelmanovitz, Themis (1999) [Tesis]A Nefropatia Diabética (ND) é a principal causa de insuficiência renal crônica terminal e está fortemente associada à morbidade e mortal idade cardiovascular. Os pacientes com Diabete Melito tipo 2 (DM2) constituem mais ... -
Estudo de associação entre a composição de Gorduras da dieta usual e a presença de disfunção Endotelial em pacientes com diabetes melito tipo 2
Weiss, Tanara (2010) [Tesis de maestría]A disfunção endotelial parece ser o evento desencadeante da doença aterosclerótica, sendo considerado um marcador precoce de risco cardiovascular. Evidências crescentes destacam o papel de determinados fatores dietéticos, ... -
Proporção de pacientes que atingem os alvos glicêmico, pressórico e lipídico recomendados : estudo prospectivo de uma coorte de pacientes com DM TIPO 2
Bennedetti, Luiza Vigne (2018) [Tesis de maestría]Introdução: Apesar de todas as evidências sobre o benefício de atingir alvos terapêuticos de glicemia, pressão arterial e perfil lipídico, no sentido de retardar e/ou prevenir as complicações crônicas do Diabetes, observa-se ... -
Registros alimentares em pacientes com diabete melito tipo 2 : avaliação de variabilidade e fatores associados ao sub- e supra registro
Vaz, Juliana dos Santos (2005) [Tesis de maestría]A avaliação e orientação de dieta em pacientes com diabete melito são importantes para o controle metabólico, prevenção e tratamento das complicações crônicas, sendo fundamental utilizar métodos acurados de avaliação ... -
Relação entre a dilatação mediada pelo fluxo da artéria braquial medida através da ultrassonografia com Doppler e risco cardiovascular em pacientes com Diabetes tipo 2
Kasmirscki, Cristine (2015) [Tesis de maestría]A disfunção endotelial refere-se à alteração da vasodilatação dependente do endotélio e à má regulação da interação endotélio - células sanguíneas, o que gera uma inflamação localizada e, posteriormente, lesões vasculares ... -
Relação entre o conteúdo de gorduras da dieta e desfechos clínicos nos pacientes com diabetes melito tipo 2 : doença renal do diabetes e mortalidade
Santos, Ana Luiza Teixeira dos (2014) [Tesis]O Diabete Melito (DM) é considerado um problema de saúde pública, em razão da acentuada morbimortalidade e dos custos envolvidos no seu tratamento. As complicações crônicas do DM podem ser divididas em microvasculares ou ...