Show simple item record

dc.contributor.advisorHalfen, Renato Arthur Paimpt_BR
dc.contributor.authorSalles, Helena Domingues dept_BR
dc.date.accessioned2011-10-08T01:17:51Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/32757pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo investigar a aplicabilidade do tema “Química na Cozinha” como contextualizador para o ensino de química no ensino médio. A pesquisa está dividida em três etapas, iniciando com uma revisão bibliográfica para a formação de um banco de dados sobre o assunto em questão, seguido de uma pesquisa de campo com alunos de primeiro e terceiro ano do ensino médio para avaliar a aceitação da proposta, e, finalmente, a confecção de um plano de aula experimental abrangendo os tópicos estudados.pt_BR
dc.description.abstractThe present work has the objective of investigate the applicability of the theme “Kitchen Chemistry” as context for the teaching of chemistry in high school. The research is divided in three stages, starting with a bibliographical review for obtention of a database, followed by a field research with students of first and third grades of high school to evaluate the acceptance of the proposal, and finally the creation of an experimental lesson plan covering the topics that involves the research.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEnsino de quimicapt_BR
dc.subjectChemistry teachingen
dc.subjectKitchen chemistryen
dc.subjectExperimentos : Ensino : Químicapt_BR
dc.subjectExperimentationen
dc.titleQuímica na cozinha: uma proposta de ensino contextualizadapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000786911pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Químicapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationQuímica: Licenciaturapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record