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dc.contributor.advisorAraujo, Francisco Rossal dept_BR
dc.contributor.authorCecagno, Rafaelpt_BR
dc.date.accessioned2011-08-25T06:01:39Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/31301pt_BR
dc.description.abstractO objetivo do presente trabalho é analisar como se dá a responsabilização do empregador pelo alcoolismo em seu empregado degustador de bebidas alcoólicas. Para tanto, inicialmente, será realizado um estudo sobre o alcoolismo, dando especial atenção as suas principais subcategorias, “uso nocivo de álcool” e “síndrome de dependência do álcool”, além de sua etiologia. Posteriormente, serão estudados o instituto da responsabilidade civil, seus pressupostos e sua evolução, enfatizando-se a teoria do risco, base para a conceituação de empregador utilizada nesta monografia. Por fim, algumas decisões judiciais que exemplifiquem o posicionamento do judiciário brasileiro sobre o assunto serão examinadas.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectResponsabilidade civilpt_BR
dc.subjectAlcoolismopt_BR
dc.subjectDegustaçãopt_BR
dc.titleResponsabilidade civil do empregador decorrente de alcoolismo em seu empregado degustador de bebidas alcóolicaspt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000780798pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Direitopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationCiências Jurídicas e Sociaispt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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