Mostrar el registro sencillo del ítem
Characterization of enterocins produced by Enterococcus mundtii isolated from humans feces
dc.contributor.author | Ferreira, Alessandra Einsfeld | pt_BR |
dc.contributor.author | Canal, Natalia | pt_BR |
dc.contributor.author | Morales, Daiana de Lima | pt_BR |
dc.contributor.author | Fuentefria, Daiane Bopp | pt_BR |
dc.contributor.author | Corção, Gertrudes | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2011-07-30T06:01:32Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2007 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1516-8913 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/30442 | pt_BR |
dc.description.abstract | O objetivo do presente estudo foi caracterizar bacteriocinas produzidas por 70 cepas de Enterococcus mundtii. Estas foram caracterizadas quanto a sua atividade antimicrobiana, sensibilidade ao aquecimento, pH, armazenamento e enzimas proteolíticas. Foi também determinada sua cinética de produção e peso molecular. Entre as 70 cepas analisadas, quatro apresentaram atividade antibiótica contra Listeria innocua, L. monocytogenes, Lactobacillus plantarum, e Salmonella Enteritidis. Esta atividade foi mantida em temperaturas até 121ºC por 20 minutos, e sob condições de pH entre 2,0 e 10,0. A atividade antimicrobiana foi mantida nos testes de armazenamento a -20°C, por 60 dias. A cinética de produção revelou picos de atividade de 1600 AU/mL durante a fase logarítmica de crescimento e o peso molecular foi de aproximadamente 3,0 kDa. A caracterização dos produtos com atividade antimicrobiana revelaram suas naturezas protéicas, cinéticas de metabólito primário e peso molecular semelhante aos das enterocinas já purificadas. | pt_BR |
dc.description.abstract | The aim of this study was to characterize bacteriocins produced by 70 strains of Enterococcus mundtii.Four strains exhibited antibiotic activity towards Listeria innocua, L. monocytogenes, Lactobacillus plantarum, and Salmonella Enteritidis. They remained active under temperatures of up to 121oC for 20 min, and under pH treatments that varied from 2.0 to 10.0. Antimicrobial activity was maintained during the storage test for 60 days under freezing. The kinetics of production revealed the peak activity of 1600 AU /mL during the logarithmic growth phase and the molecular weight found was approximately 3.0 kDa. The characterization of the products with antimicrobial activity indicated their proteic nature, presenting a typical kinetics of primary metabolite and a molecular weight similar to many purified enterocins. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | eng | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Brazilian Archives of biology and tecnology. Vol. 50, n. 2 (Mar. 2007), p. 249-258 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Microbiologia | pt_BR |
dc.subject | Enterococcus mundtii | en |
dc.subject | Enterocins | en |
dc.subject | Enterococcus | pt_BR |
dc.subject | Antimicrobial activity | en |
dc.subject | Biopreservative | en |
dc.title | Characterization of enterocins produced by Enterococcus mundtii isolated from humans feces | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000606432 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License
-
Artículos de Periódicos (40361)Ciencias Biologicas (3181)