Obesidade em pessoas pretas e pardas pode ser consequência de corporificação biológica do racismo, aponta artigo
dc.contributor.author | Gomes Filho, Alexandre Briozo | |
dc.date.accessioned | 2025-04-07T20:51:58Z | |
dc.date.available | 2025-04-07T20:51:58Z | |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/289492 | |
dc.description.abstract | Os resultados de pesquisa do Grupo de Estudos em Determinantes Sociais em Alimentação e Nutrição, da UFRGS, revelam que as experiências da discriminação racial, como um estressor crônico, estão ligadas às alterações alimentares. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Jornal da Universidade, 4 abr. 2024, n. 187 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | pt_BR |
dc.subject | Obesidade abdominal | pt_BR |
dc.subject | Dieta | pt_BR |
dc.subject | Padrões dietéticos | pt_BR |
dc.subject | Racismo | pt_BR |
dc.title | Obesidade em pessoas pretas e pardas pode ser consequência de corporificação biológica do racismo, aponta artigo | pt_BR |
dc.type | Artigo de divulgação | pt_BR |
dc.description.image | Plano de detalhe, alguns alimentos como: pizza, pipoca, batatas, hambúrguer, croûton e um copo de bebida de cola, sobre uma base clara. Fonte: Freepik, [20--?]. Colorida. | pt_BR |
dc.description.section | Ciência | pt_BR |
dc.contributor.interviewedsources | Canuto, Raquel | |
dc.title.secondary | Saúde | Em estudo publicado no periódico Public Health Nutrition, pesquisadores da UFRGS analisam a relação entre obesidade e discriminação racial | pt_BR |
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