Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKindlein, Lírispt_BR
dc.contributor.authorAraújo, Ana Paula dept_BR
dc.date.accessioned2011-04-14T06:00:14Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/28640pt_BR
dc.description.abstractAtualmente o Brasil é o maior exportador de carne de frango, e sua cadeia produtiva apresenta um dos mais eficazes níveis de coordenação, conferindo-lhe grande competitividade no mercado mundial, onde a qualidade do produto deixou de ser uma vantagem e se tornou requisito fundamental para sua comercialização. Doenças oriundas de alimentos contaminados representam um grande problema de saúde pública no mundo contemporâneo. Devido a isto, o consumidor atual está mais exigente quanto à qualidade dos produtos, e o matadouro-frigorífico é o agente coordenador dessa cadeia produtiva, pois cabe a ele a responsabilidade de produzir um alimento seguro e de qualidade. Apesar de as indústrias e órgão reguladores trabalharem pela produção de alimentos inócuos, a isenção completa dos riscos é um objetivo inatingível. Assim, é de suma importância a integração das ferramentas de qualidade durante toda a cadeia alimentar, do produtor até o consumidor final. O presente trabalho tem como objetivo abordar as principais ferramentas de controle de qualidade aplicadas à indústria frigorífica de frango.pt_BR
dc.description.abstractCurrently Brazil is the largest exporter of chicken meat and your production chain has one of the most effective levels of coordination, giving it great competitiveness in the world market, where product quality is no longer an advantage, becoming a fundamental requirement for marketing. Diseases due to contaminated food represent a major public health problem in the contemporary world. Because of this, today's consumers are more demanding about the quality of products, and the slaughter plant is the coordinating agent of this chain, it is up to him the responsibility to produce safe food and quality. Although the industries and regulatory agencies work for the production of safe food, the complete exemption of the risks is an unattainable goal. So it is very important the integration of quality tools for the entire food chain, fromproducer to the final consumer. This study aimed to address the major tools of quality control applied to chicken meat packing industry.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPoultry chainen
dc.subjectControle de qualidade : Alimentospt_BR
dc.subjectFrango : Abatept_BR
dc.subjectFood productsen
dc.subjectIndústria frigoríficapt_BR
dc.subjectFood safetyen
dc.titleFerramentas de controle de qualidade na indústria frigorífica de frangopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coReckziegel, Sueli Hoffpt_BR
dc.identifier.nrb000772125pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2011pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples