Determinacion de la difusividad efectiva de la sacarosa en papaya (Carica papaya L.) inmersa en soluciones azucaradas
Fecha
1995Materia
Resumo
A difusidade efetiva mássica de sacarose em papaya (Carica papaya L.) foi determinada utilizando o modelo proposto por Schwartzberg & Yue (1982). O papaya foi introduzido em tubos de vidro fechados numa das extremidades e imersos em soluções de sacarose com 30, 40 e 50°Brix, nas temperaturas de 35, 45 e 55°C durante 30 horas . Observou-se que o coeficiente de difusão efetiva da sacarose em papaya não é afetada pela concentração da solução, mas sim pela temperatura, sendo maiores à temperaturas ...
A difusidade efetiva mássica de sacarose em papaya (Carica papaya L.) foi determinada utilizando o modelo proposto por Schwartzberg & Yue (1982). O papaya foi introduzido em tubos de vidro fechados numa das extremidades e imersos em soluções de sacarose com 30, 40 e 50°Brix, nas temperaturas de 35, 45 e 55°C durante 30 horas . Observou-se que o coeficiente de difusão efetiva da sacarose em papaya não é afetada pela concentração da solução, mas sim pela temperatura, sendo maiores à temperaturas mais altas. Uma simulação da concentração de sacarose foi realizada utilizando os valores de difusividade calculados pelo modelo proposto, encontrando-se desvios menores que 0,23% quando são comparados aos dados experimentais. ...
En
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, SP. Vol. 15, n. 3 (dez. 1995), p. 246-250
Origen
Nacional
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