Investigação fitoquímica em espécies de Piperaceae
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Data
1991Tipo
Outro título
Phytochemical investigation in piperaceae
Resumo
Piper gaudichaudianum, Piper mikanianum, Peperomia pereskiaefolia e Peperomia lyman-smithii (Piperaceae) foram submetidas à análise fítoquímica preliminar, à quantificação da clorofila foliar e à extração e caracterização dos óleos voláteis. Os resultados obtidos revelaram que as amidas e os óleos voláteis são as classes de compostos mais significativas. Os conteúdos clorofílicos em Piper spp. são mais elevados que em Peperomia spp.; através de CCD e CG foi verificado que os óleos voláteis são ...
Piper gaudichaudianum, Piper mikanianum, Peperomia pereskiaefolia e Peperomia lyman-smithii (Piperaceae) foram submetidas à análise fítoquímica preliminar, à quantificação da clorofila foliar e à extração e caracterização dos óleos voláteis. Os resultados obtidos revelaram que as amidas e os óleos voláteis são as classes de compostos mais significativas. Os conteúdos clorofílicos em Piper spp. são mais elevados que em Peperomia spp.; através de CCD e CG foi verificado que os óleos voláteis são constituídos principalmente por compostos oxigenados aromáticos ou alicíclicos. ...
Abstract
The leaves of Piper gaudichaudianum, Piper mikanianum, Peperomia pereskiaefolia and Peperomia lymansmithii (Piperaceae) were submited to phytochemical screeening, chlorophyll estimation of leaves, extraction and characterization of the volatile oils. The results showed that amides and volatile oils are the most important constituents. The chlorophyll contents were higher in Piper then in Peperomia. Through TLC and GC was verified that the volatile oils are constituted mostly by aromatic or alic ...
The leaves of Piper gaudichaudianum, Piper mikanianum, Peperomia pereskiaefolia and Peperomia lymansmithii (Piperaceae) were submited to phytochemical screeening, chlorophyll estimation of leaves, extraction and characterization of the volatile oils. The results showed that amides and volatile oils are the most important constituents. The chlorophyll contents were higher in Piper then in Peperomia. Through TLC and GC was verified that the volatile oils are constituted mostly by aromatic or alicyclic oxigenated compounds. ...
Contido em
Revista Brasileira de Farmacia. Rio de Janeiro. Vol. 72, n. 1 (1991), p. 15-17
Origem
Nacional
Coleções
-
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