Conexões à mesa
View/ Open
Date
2024Author
Advisor
Type
Subject
Abstract in Portuguese
O recurso educativo trata-se de um vídeo, elaborado por estudantes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), feito inicialmente para a disciplina de "Introdução à Nutrição", a partir da orientação da Professora Letícia Souza Muza. Ele aborda, sobretudo, o capítulo 4 do Guia Alimentar para a População Brasileira, mas engloba alguns aspectos de outros capítulos, com o objetivo de auxiliar os indivíduos (sem faixa etária previamente definida) a reestabelecer hábit ...
O recurso educativo trata-se de um vídeo, elaborado por estudantes do curso de Nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS), feito inicialmente para a disciplina de "Introdução à Nutrição", a partir da orientação da Professora Letícia Souza Muza. Ele aborda, sobretudo, o capítulo 4 do Guia Alimentar para a População Brasileira, mas engloba alguns aspectos de outros capítulos, com o objetivo de auxiliar os indivíduos (sem faixa etária previamente definida) a reestabelecer hábitos saudáveis de alimentação, entre os quais: a alimentação com regularidade, a prática de realizar refeições com outras pessoas (comensalidade), a importância de se alimentar em locais apropriados (focando, sobretudo, nos malefícios de comer em frente às telas em movimento), etc. O vídeo tem duração de 11 minutos e 03 segundos e convida a todos os espectadores a refletiram sobre seus hábitos alimentares, objetivando a correção das práticas que podem gerar malefícios à alimentação e à digestão. A filmagem também explora dicas de como mudar tais hábitos, tendo em vista a rotina exaustiva do dia-a-dia. ...
Educational level
Ensino Fundamental Inicial
Ensino Fundamental Final
Ensino Médio
Educação Profissional
Educação Superior - Graduação
Educação Superior - Pós-Graduação
Educação Continuada ou Extensão
Use orientation
Este vídeo, desenvolvido por estudantes de nutrição da UFRGS, tem como base o Guia Alimentar para a População Brasileira de 2024. Destinado ao público em geral e profissionais da área da saúde, seu propósito é oferecer informações claras e práticas a respeito da alimentação saudável, seguindo as diretrizes do Guia. O recurso pode ser utilizado pedagogicamente em escolas, unidades de saúde e outros espaços comunitários, incentivando escolhas alimentares que promovam a saúde e o bem-estar, de forma sustentável e culturalmente adequada.
Installation remarks
Não é possível instalar um arquivo de vídeo. Apenas transfira-o para seu computador e abra como um arquivo comum. Arquivos de vídeo não podem ser editados, mas podem ser visualizados em players como o VLC Media Player (que é gratuito), o Windows Media Player ou o QuickTime. Os formatos mais comuns de vídeo serão executados normalmente por estes players (avi, mpeg e mp4).
Learning
resource type
Vídeo
Collections
-
Educational Resources (414)Health Sciences (116)
This item is licensed under a Creative Commons License
