Acompanhamento da safra de citros no Vale do Caí- RS com ênfase na implementação de rastreabilidade
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Date
2024Author
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Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de citros, liderando na produção de laranja e exportação de suco. O Rio Grande do Sul, especialmente o Vale do Caí, destaca-se na produção de citros de mesa, como tangerinas. Este relatório do estágio curricular obrigatório visa descrever as atividades realizadas em 2023 na região do Vale do Caí focadas na assistência técnica para o controle de pragas, em especial, as quarentenárias e na implementação de rastreabilidade das frutas produzidas. A indi ...
O Brasil é um dos maiores produtores mundiais de citros, liderando na produção de laranja e exportação de suco. O Rio Grande do Sul, especialmente o Vale do Caí, destaca-se na produção de citros de mesa, como tangerinas. Este relatório do estágio curricular obrigatório visa descrever as atividades realizadas em 2023 na região do Vale do Caí focadas na assistência técnica para o controle de pragas, em especial, as quarentenárias e na implementação de rastreabilidade das frutas produzidas. A individualidade e a heterogeneidade dos produtores foram identificadas como o principal fator que dificulta a implementação de tais práticas. Destaca-se a necessidade de organização da cadeia citrícola da região, evitando a entrada e disseminação de pragas e estabelecimento de padrões de qualidade com vistas a qualificar a região como referência na produção de citros de mesa. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
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