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dc.contributor.authorGarcias, Carlos Mellopt_BR
dc.contributor.authorFreitas, Amadeu Fagundes da Rochapt_BR
dc.date.accessioned2024-09-03T06:41:20Zpt_BR
dc.date.issued1986pt_BR
dc.identifier.issn0101-6040pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/278362pt_BR
dc.description.abstractTodos os padrões de água potável dão ênfase aos valores máximos desejáveis ou permissíveis, omitindo os valores mínimos indispensáveis à nutrição e conservação da saúde dos usuários. A pesquisa procurou, através de revisão bibliográfica, conhecer esses níveis mínimos e analisou até onde a destilação remove esses elementos. Com base nos resultados obtidos nas análises, foi comprovada a carência de sais na água destilada, produ zida em destilador solar, sendo proposta a reposição de sais até atingir um limite mínimo aceitável às condições fisiológicas do homem. O assunto é importante, considerando a carência de água potável em regiões áridas ou semi-áridas. A parte experimental foi realizada na instalação-piloto de dessalinização, implantada pela Pontiflcla Universidade Católica do Paraná, em uma ilha do litoral paranaense, para abastecimento de água de comunidade de pescadores.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Dae. São Paulo. Vol. 46, n. 145, p. 196-199pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectÁgua potávelpt_BR
dc.subjectDessalinizaçãopt_BR
dc.subjectDestilação solarpt_BR
dc.subjectÁgua do marpt_BR
dc.titlePotabilidade da água obtida por destilação solar da água do marpt_BR
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000016886pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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