Potabilidade da água obtida por destilação solar da água do mar
dc.contributor.author | Garcias, Carlos Mello | pt_BR |
dc.contributor.author | Freitas, Amadeu Fagundes da Rocha | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-09-03T06:41:20Z | pt_BR |
dc.date.issued | 1986 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0101-6040 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/278362 | pt_BR |
dc.description.abstract | Todos os padrões de água potável dão ênfase aos valores máximos desejáveis ou permissíveis, omitindo os valores mínimos indispensáveis à nutrição e conservação da saúde dos usuários. A pesquisa procurou, através de revisão bibliográfica, conhecer esses níveis mínimos e analisou até onde a destilação remove esses elementos. Com base nos resultados obtidos nas análises, foi comprovada a carência de sais na água destilada, produ zida em destilador solar, sendo proposta a reposição de sais até atingir um limite mínimo aceitável às condições fisiológicas do homem. O assunto é importante, considerando a carência de água potável em regiões áridas ou semi-áridas. A parte experimental foi realizada na instalação-piloto de dessalinização, implantada pela Pontiflcla Universidade Católica do Paraná, em uma ilha do litoral paranaense, para abastecimento de água de comunidade de pescadores. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista Dae. São Paulo. Vol. 46, n. 145, p. 196-199 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Água potável | pt_BR |
dc.subject | Dessalinização | pt_BR |
dc.subject | Destilação solar | pt_BR |
dc.subject | Água do mar | pt_BR |
dc.title | Potabilidade da água obtida por destilação solar da água do mar | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000016886 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License
-
Journal Articles (40361)Engineering (2440)