Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSouza, Joana Siqueira dept_BR
dc.contributor.authorTondo, Pedro Brunpt_BR
dc.date.accessioned2024-08-10T06:33:01Zpt_BR
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/277177pt_BR
dc.description.abstractO controle eficaz dos custos de uma indústria de grande porte é fundamental como fator competitivo, podendo gerar insumos para tomadas de decisão que a impulsiona perante seus concorrentes. Assim, este estudo buscou aplicar o método da UEP em uma linha de biscoitos laminados de uma empresa de grande porte do ramo alimentício e averiguar seus benefícios em relação ao método utilizado atualmente, o dos Centros de Custos. Preliminarmente, realizou-se uma revisão bibliográfica a fim de entender os diferente princípios e métodos de custeio, buscando qual melhor se adequa ao contexto do estudo. Posteriormente, por meio de visitas à planta, os processos dos produtos fabricados na linha de laminados foram mapeados, assim como foram coletados os dados necessários para realização do trabalho. Em seguida, foi implementado e operacionalizado o método da UEP para os meses de outubro, novembro e dezembro de 2023. Por fim, foram identificados os benefícios trazidos pelo novo método, comprovando que sua visão estratificada do processo e dos produtos traz mais detalhamento as informações de custos, e, caso bem conduzida, sua implementação pode ser de grande valia para a empresa.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectUnidade de esforço de produçãopt_BR
dc.subjectSistemas de custeiopt_BR
dc.titleAplicação do método de custeio da Unidade de Esforço de Produção (UEP) em uma linha de biscoitos de uma indústria alimentíciapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001208155pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2024pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples