Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (Proagro) no Banco do Estado do Rio Grande do Sul
dc.contributor.advisor | Sant'Ana, Josue | pt_BR |
dc.contributor.author | Gabriel, Dionatan | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2024-07-10T06:25:18Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2024 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/276141 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente trabalho é fruto da realização de estágio na Unidade de Agronegócios do Banco do Estado do Rio Grande do Sul no período de doze de dezembro de 2022 a onze de junho de 2023. O objetivo é apresentar ao leitor as principais atividades relacionadas a custeio agrícola e ao Programa de Garantia da Atividade Agropecuária, como a realização de análise prévia de pedidos de cobertura e análise de pedidos de revisão de operações de diferentes perfis de agricultores e de culturas agrícolas. O estágio enfatizou tanto os problemas relacionados à assistência técnica prestada aos produtores rurais, especialmente no que diz respeito ao uso de agrotóxicos e aos laudos de assistência técnica, como também os pontos a serem melhorados nos processos internos da instituição. Por fim, espera-se que o leitor perceba a importância que há na participação de estudantes e profissionais da área agronômica nas diferentes faces do crédito rural. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Crédito rural | pt_BR |
dc.subject | Assistência técnica | pt_BR |
dc.subject | Financiamento | pt_BR |
dc.title | Programa de Garantia da Atividade Agropecuária (Proagro) no Banco do Estado do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001196648 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2024 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
TCC Agronomia (519)