Qualidade de produtos orgânicos : a percepção dos produtores de hortaliças de uma feira ecológica em Porto Alegre – RS
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Date
2014Type
Title alternative
Organic products quality : vegetable growers perception at an Ecological Fair in Porto Alegre – RS
Subject
Abstract in Portuguese (Brasil)
O uso de práticas agrícolas sustentáveis promove a preservação dos recursos naturais. Especificamente, a produção orgânica de alimentos destaca-se entre estas ações. Neste contexto, a fundamentação teórica utilizada abordou a produção agroecológica de alimentos, a cooperação na agricultura orgânica e a percepção da qualidade na produção orgânica de alimentos. Assim, o objetivo geral foi identificar os parâmetros de qualidade adotados pelos produtores de hortaliças da feira ecológica de Porto Al ...
O uso de práticas agrícolas sustentáveis promove a preservação dos recursos naturais. Especificamente, a produção orgânica de alimentos destaca-se entre estas ações. Neste contexto, a fundamentação teórica utilizada abordou a produção agroecológica de alimentos, a cooperação na agricultura orgânica e a percepção da qualidade na produção orgânica de alimentos. Assim, o objetivo geral foi identificar os parâmetros de qualidade adotados pelos produtores de hortaliças da feira ecológica de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Esta pesquisa é do tipo aplicada e classificada como exploratória, com uma abordagem quantitativa e qualitativa de tratamento dos dados. Os resultados demonstraram que, para a maioria dos produtores rurais, uma hortaliça de qualidade está atrelada somente à produção orgânica. Para garantir a qualidade, salienta-se que cuidados devem ser tomados nos principais elos da cadeia produtiva. ...
Abstract
The use of sustainable agricultural practices promotes natural resources conservation. Specifically, organic foods production stands out among these actions. In this context, the theoretical framework used addressed the agroecological foods production, cooperation on organic agriculture and the perception of quality in organic foods production. Thus, the overall goal was to identify quality parameters adopted by farmers at an Ecological Fair in the city of Porto Alegre, Rio Grande do Sul. This ...
The use of sustainable agricultural practices promotes natural resources conservation. Specifically, organic foods production stands out among these actions. In this context, the theoretical framework used addressed the agroecological foods production, cooperation on organic agriculture and the perception of quality in organic foods production. Thus, the overall goal was to identify quality parameters adopted by farmers at an Ecological Fair in the city of Porto Alegre, Rio Grande do Sul. This is an applied type research and classified as exploratory with quantitative and qualitative approaches for data processing. The results showed that, for most farmers, a vegetable quality is linked only to organic production. To ensure quality, we emphasize that care must be taken throughout in production chain main links ...
In
Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental (REGET). Santa Maria, RS: UFSM. Vol. 18, n. 3 (set./dez. 2014), p. 1072-1082
Source
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