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dc.contributor.authorValent, Joice Zagnapt_BR
dc.contributor.authorVieira, Tatiana Reginapt_BR
dc.contributor.authorBruzza, Adrianopt_BR
dc.contributor.authorRodrigues, Renata Gonçalvespt_BR
dc.contributor.authorCelia, Andrea Polidoript_BR
dc.contributor.authorSchmidt, Veronicapt_BR
dc.date.accessioned2024-06-15T06:41:02Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.issn2236-1170pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/275830pt_BR
dc.description.abstractA diversidade de produtos agroalimentares e os problemas contemporâneos de segurança alimentar conduzem à incerteza sobre a qualidade dos produtos, seja para os diferentes elos da cadeia produtiva, seja para o consumidor final. Neste sentido, o presente estudo objetivou identificar os principais fatores na tomada de decisão dos consumidores de produtos com certificação. Para tanto, realizou-se uma survey com amostragem não probabilística pelo encaminhamento de um questionário on line, que foi respondido por 220 pessoas. Entre os fatores que determinam o consumo de produtos certificados estão: renda mensal, escolaridade e número de pessoas na família. O preço elevado é considerado um dos obstáculos ao consumo de produtos certificados. Verificou-se que existem consumidores que não sabem o que é certificação, o que se constitui em entrave para a decisão de compra dos produtos certificados. Estudos apontam incremento na importância que os consumidores atribuem à certificação após campanhas educativas. Neste sentido, faz-se necessário desenvolver campanhas de informação e de divulgação das características de produtos certificados.pt_BR
dc.description.abstractAgri-food products diversity and contemporary problems of food safety are leading to an uncertainty about the quality of products along the production chain. In this regard, the present study aimed to identify main factors in decision making of certified products consumers. To this effect, was performed a non-probabilistic sampling survey by sending an online questionnaire answered by 220 people. Among the factors that determine certified products consumption are monthly income, educational level and number of people in the family. The high price is considered as one of the barriers to certified products consumption. It was found that there are consumers who do not know what certification is. This fact constitutes an obstacle on certified products buying decision. Studies show an increase in importance when consumers attach to certification after educational campaigns. In this sense, it is necessary to develop information and awareness campaigns of the characteristics of certified products.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental (REGET). Santa Maria, RS: UFSM. Vol. 18, nesp. (maio 2014), p. 57-65pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCertificationen
dc.subjectCertificação de alimentopt_BR
dc.subjectFoodsen
dc.subjectPerfil do consumidorpt_BR
dc.subjectConsumer profileen
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectQualidade do alimentopt_BR
dc.titleFatores determinantes do consumo de alimentos certificados no Brasilpt_BR
dc.title.alternativeFactors to certified food consumption in Brazil en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000966556pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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