Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSchafer, Gilmarpt_BR
dc.contributor.authorKoller, Otto Carlospt_BR
dc.contributor.authorSartori, Ivar Antoniopt_BR
dc.contributor.authorDornelles, Ana Lucia Cunhapt_BR
dc.date.accessioned2024-06-11T06:18:56Zpt_BR
dc.date.issued2000pt_BR
dc.identifier.issn0100-2945pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/275746pt_BR
dc.description.abstractCom o propósito de reduzir a queda prematura de frutos e aumentar a produção da laranjeira de umbigo 'Monte Parnaso' (Citrus sinensis [L.] Osbeck), em junho de 1996, plantas de um pomar com 5 anos de idade, no município de Butiá, Estado do Rio Grande do Sul, foram submetidas aos seguintes tratamentos: 1) Testemunha; 2) Irrigações semanais por infiltração, sempre que não chovia durante 7 dias, no período de outubro a abril; 3) pulverizações com 10 ppm de ácido giberélico (AG₃), quando as gemas estavam com diclorofenoxiacético (2,4-D), em novembro, +10 ppm de AG₃ com 15 ppm de 2,4-D, em maio; 4) pulverizações com 10 ppm de AG₃, quando as gemas estavam com 2 a 3 mm + anelamento da casca após a queda das pétalas, em novembro e em maio; 5) Idem 2 + 3; e 6) 2,4-D, em novembro de 1996. De janeiro a julho de 97, mensalmente, contou-se o número de frutos caídos por árvore e, em setembro, foram avaliados o número e o peso dos frutos colhidos. Verificou-se que os tratamento 4, 5 e 6 diminuíram a abscisão de frutos e aumentaram o peso e o número de frutos produzidos. Os tratamentos não afetaram o peso médio dos frutos. A irrigação não foi um fator preponderante para a fixação de frutos.pt_BR
dc.description.abstractAiming at reduction of premature fruit fall and increase of the navel orange 'Monte Parnaso' (Citrus sinensis [L.] Osbeck) production, in June of 1996 5 years old plants of commercial orchad, at Butiá city, Rio Grande do Sul State, Brazil were submitted to the following treatments: 1) control; 2) irrigation by infiltration weekly when no rain was observed during 7 days in the period of October to April; 3) spraying of 10 ppm of giberellic acid (GA₃) when the buds were 2 to 3 mm + 5 ppm of GA₃ at the end of the fowering + girdling after the petal fall + 15 ppm of diclorophenoxyacetic acid (2,4-D) in November and May; 5) 2 +3; and 6) treatment 3 + girdling in November and May. All the plots in the orchad received an accidental application of 15 ppm 2,4-D in November of 1996. From January to July of 97, the number of dropped fruits by plant was counted monthly, and in September the number and the weight of fruits were evaluated. It was verified that the treatments 4, 5 and 6 resulted in decreased fruit abscission and increased the production and number of fruit. The treatments didn't affected the fruit weight. The irrigation wasn't a preponderant factor to the fruit set.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista Brasileira de Fruticultura. Cruz das Almas, BA. Vol. 22, n. 1 (abr. 2000), p. 118-123pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectLaranjapt_BR
dc.subjectPulverizacao foliarpt_BR
dc.subjectFrutificacaopt_BR
dc.subjectRendimentopt_BR
dc.subjectAnelagempt_BR
dc.subjectFungicidapt_BR
dc.subjectRegulador de crescimentopt_BR
dc.titleEfeito da irrigação, anelamento dos ramos e reguladores de crescimento na retenção de frutos da laranjeira de umbigo 'Monte Parnaso'pt_BR
dc.title.alternativeEffect of irrigation, girdling and growth regulators on fruit set of 'Monte Parnaso' navel orange en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000274432pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem