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dc.contributor.advisorSqueff, Tatiana de Almeida Freitas Rodrigues Cardosopt_BR
dc.contributor.authorAntunes, Ricardo Favarettopt_BR
dc.date.accessioned2024-03-21T05:06:18Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/273982pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho analisa o Direito Humano à Alimentação Adequada e os óbices para o seu cumprimento, desde a quebra do tabu da fome à incorporação da segurança alimentar e nutricional para a realização do referido direito humano. Avalia se a aplicação de agrotóxicos e utilização de sementes transgênicas no modelo agrícola atual, proveniente da revolução verde e da industrialização da agricultura, que compromete a saúde da população como um todo, bem como ameaçam a biodiversidade da natureza. Conclui que o Direito Humano à Alimentação Adequada somente será realizado em sua plenitude quando estiverem protegidas a agrobiodiversidade, sendo a agroecologia uma das formas possíveis para a efetivação da segurança alimentar e nutricional, pelo seu caráter precaucional em relação ao ecossistema, fornecendo alimentos que não causam danos à saúde e ao sistema socioambiental.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDireito à alimentaçãopt_BR
dc.subjectAgrobiodiversidadept_BR
dc.subjectSegurança alimentar e nutricionalpt_BR
dc.titleDireito humano à alimentação adequadapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de especializaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001196964pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Direitopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018pt_BR
dc.degree.levelespecializaçãopt_BR
dc.degree.specializationCurso de especialização em Direito do Estadopt_BR


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