Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMoreira, Paula Ruffonipt_BR
dc.contributor.authorValente, Francielle Marquespt_BR
dc.date.accessioned2024-03-09T05:02:40Zpt_BR
dc.date.issued2024pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/273178pt_BR
dc.description.abstractA pesquisa teve como propósito analisar a influência de fatores relacionados à raça materna, especialmente negras e pardas, na prática do aleitamento materno exclusivo, bem como na introdução precoce de alimentos ultraprocessados durante os primeiros seis meses de vida e fase inicial da introdução alimentar. Foi analisado, através de estudo observacional longitudinal, o estudo de coorte Variações Ambientais Perinatais nos Primeiros Seis Meses de Vida, detendo-se de uma amostra de 224 puérperas (139 brancas e 85 negras ou pardas). Como resultado, não foram encontradas associações do tempo de aleitamento materno exclusivo e introdução de alimentos ultraprocessados com a raça materna. Aleitamento Materno Exclusivo. Alimentos Ultraprocessados. Fatores Raciais.pt_BR
dc.description.abstractThe research aimed to analyze the influence of factors related to maternal race, especially Black and Brown mothers, on the practice of exclusive breastfeeding, as well as on the early introduction of ultra-processed foods during the first six months of life and the initial phase of complementary feeding. Through a longitudinal observational study, the Perinatal Environmental Variations in the First Six Months of Life cohort study was analyzed, involving a sample of 224 postpartum women (139 White and 85 Black or Brown). As a result, no associations were found between the duration of exclusive breastfeeding and the introduction of ultra-processed foods with maternal race.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAlimento processadopt_BR
dc.subjectExclusive breastfeedingen
dc.subjectIngestão de alimentospt_BR
dc.subjectUltra-processed foodsen
dc.subjectRacial factorsen
dc.subjectNutrição da criançapt_BR
dc.subjectAleitamento maternopt_BR
dc.subjectFatores raciaispt_BR
dc.titleImpacto da raça no tempo de aleitamento materno exclusivo e introdução de alimentos ultraprocessados em crianças nascidas em dois hospitais públicos de Porto Alegrept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001197807pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Medicinapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2024pt_BR
dc.degree.graduationNutriçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples