Capsaicinoides em Capsicum annuum L. e Capsicum frutescens L. e avaliação do teor em capsaicina em Capsicum annuum L., do Rio Grande do Sul
dc.contributor.author | Siqueira, Norma Cloris Saraiva de | pt_BR |
dc.contributor.author | Mentz, Lilian Auler | pt_BR |
dc.contributor.author | Ene, Liane L. | pt_BR |
dc.contributor.author | Chaves, Celia Machado Gervasio | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Gilberto Antonio de Assis Brasil e | pt_BR |
dc.contributor.author | Alice, Cecilia Ballve | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2023-11-29T03:27:17Z | pt_BR |
dc.date.issued | 1988 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 0101-3793 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/267809 | pt_BR |
dc.description.abstract | Os capsaicinóides de frutos maduros de Capsicum frutescens L. e Capsicum annuum L. foram cromatografados em camada delgada e eluídos de placas ativadas de sílica Gel G com ciclohexano, clorofórmio e ácido acético (7:2:1). A determinação espectrofotométrica indireta do conteúdo em capsaicina nos frutos de Capsicum annuum L. Foi o método aplicado após purificação preliminar por CCD. O teor de capsaicina em Capsicum annuum foi 0,174%. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista de ciências farmacêuticas. Vol. 10 (1988), p. 107-111 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Capsicum annuum | pt_BR |
dc.subject | Capsicum frutescens | pt_BR |
dc.subject | Capsaicina | pt_BR |
dc.title | Capsaicinoides em Capsicum annuum L. e Capsicum frutescens L. e avaliação do teor em capsaicina em Capsicum annuum L., do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000003193 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
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