Show simple item record

dc.contributor.advisorTinoco, Maria Auxiliadora Cannarozzopt_BR
dc.contributor.authorRosa, Laís Fagundespt_BR
dc.date.accessioned2023-11-25T03:27:26Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/267662pt_BR
dc.description.abstractO setor de varejo alimentício desempenha um papel fundamental na economia global, porém, enfrentou desafios constantes durante a pandemia de Covid- 19. Nesse contexto, é importante acompanhar as demandas do mercado e inovar nos serviços a partir de soluções integradas, que promovam uma melhor experiência do cliente e impulsione o crescimento do negócio. Este estudo tem como objetivo apresentar uma proposta de solução integrada para uma empresa de varejo alimentício a partir da análise de requisitos demandados pelos clientes, a qual possui duas marcas em sua proposta atual, uma loja online que vende produtos alimentícios e uma operação de restaurante. A partir de entrevistas em profundidade com os clientes e de grupo focal com os colaboradores da empresa foi possível definir a proposta de valor para o perfil de clientes identificado. Posteriormente, as demandas dos clientes identificadas nas entrevistas foram traduzidas em termos de requisitos da solução para posterior priorização e consolidação da solução proposta. A solução desenvolvida compreende o serviço integrado de restaurante físico com loja online, onde a diferenciação do serviço se dará pela compra de ingredientes de produtores locais. A proposta foi desenhada para representar o processo de entrega dos serviços, tornando visíveis as diferentes etapas e atividades, desde a seleção dos alimentos até a entrega ao cliente, e sua relação com a jornada do cliente. A solução proposta buscou integrar os produtos e serviços nos canais físico e online, de forma sincronizada para garantir uma experiência impecável tanto para os clientes presentes fisicamente quanto para os que optam pela opção virtual.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectEngenharia de requisitospt_BR
dc.subjectSistema produto-serviçopt_BR
dc.subjectPercepção do consumidorpt_BR
dc.titleProposta de solução integrada para uma empresa de varejo alimentício a partir da análise de requisitos dos clientespt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001187146pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Engenhariapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2023pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Produçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Files in this item

Thumbnail
   

This item is licensed under a Creative Commons License

Show simple item record