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dc.contributor.advisorRevillion, Jean Philippe Palmapt_BR
dc.contributor.authorGirardi, Angellapt_BR
dc.date.accessioned2023-11-21T03:31:53Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/267369pt_BR
dc.description.abstractAs quatro macrotendências do mercado de cafés são qualidade, como o principal fator na escolha de um produto, a atitude por questões ecológicas e sociais no consumo, a conveniência na utilização do produto e idade, visto que os jovens procuram relações mais íntimas com as marcas. Alinhado a esses conceitos, as bebidas de café prontas para beber são uma das grandes tendências no setor, sendo impulsionada pelo cold brew. Diante disso, o presente trabalho objetivou identificar quais atributos intrínsecos e extrínsecos relacionados à tendência “cold brew” são considerados relevantes para os consumidores brasileiros de café, bem como entender os motivos pelos quais algumas pessoas consomem café cold brew, através da aplicação de uma pesquisa de mercado com consumidores de cafés e entrevistas com 2 especialistas do segmento. O questionário obteve 401 respostas, sendo 323 informaram que já provaram o café cold brew. Através da análise dos dados obtidos, observou-se que para os entrevistados o mais importante na escolha do café é a marca do café, que o ambiente que mais frequentam para tomar café são cafeterias e esse momento significa principalmente a oportunidade de recarregar a energia e agilidade mental. Os atributos que mais atraem os respondentes que consomem café cold brew é porque ele é refrescante e diferente. Por fim, os especialistas do setor alegam que o cold brew ainda não é popular no Brasil, mas que há uma perspectiva alta para o desenvolvimento do segmento no país, principalmente pelos jovens, principais consumidores dessa categoria de cafés. Os atributos sustentabilidade, origem do café e tipo de café são muito importantes. E que de fato, não há um padrão para o processo de fabricação de cold brew, ele varia de acordo com a preferência do consumidor. Para o desenvolvimento desse mercado, é importante tentar atingir um público mais leigo para ter mais aceitação, para isso, pode-se utilizar estratégias como vender o cold brew saborizado, misturar com outras bebidas ou adicionar nitrogênio.pt_BR
dc.description.abstractThe four macro trends in the coffee market are quality, as the main factor in choosing a product, attitude towards ecological and social issues in consumption, convenience in using the product and age, as young people seek more intimate relationships with brands . In line with these concepts, ready-to-drink coffee beverages are one of the biggest trends in the industry, driven by cold brew. In view of this, the present work aimed to identify which intrinsic and extrinsic attributes related to the “cold brew” trend are considered relevant for Brazilian coffee consumers, as well as to understand the reasons why some people consume cold brew coffee, through the application of a survey survey with coffee consumers and interviews with specialists in the segment. The questionnaire received 401 responses, of which 323 reported that they had already tasted cold brew coffee. Through the analysis of the obtained data, it was observed that for the interviewees the most important thing in the choice of coffee is the coffee brand, that the environment they most frequent to drink coffee are cafeterias and that moment mainly means the opportunity to recharge the energy and mental agility. The attributes that most attract respondents who consume cold brew coffee is because it is refreshing and different. Finally, sector experts claim that cold brew is not yet popular in Brazil, but that there is a high perspective for the development of the segment in the country, mainly by young people, the main consumers of this category of coffees. The attributes sustainability, coffee origin and type of coffee are very important. And that in fact, there is no standard for the cold brew manufacturing process, it varies according to consumer preference. For the development of this market, it is important to try to reach a more lay public in order to have more acceptance, for this, strategies such as selling flavored cold brew, mixing with other beverages or adding nitrogen can be used.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCoffeeen
dc.subjectCafépt_BR
dc.subjectConsumidorpt_BR
dc.subjectCold Brewen
dc.subjectConsumersen
dc.titleO consumo de cafés : da escolha ao café cold brewpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001187590pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentInstituto de Ciências e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2023pt_BR
dc.degree.graduationEngenharia de Alimentospt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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