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dc.contributor.advisorCallegaro-de-Menezes, Danielapt_BR
dc.contributor.authorAquino, Rafaela Borbapt_BR
dc.date.accessioned2023-11-09T03:21:08Zpt_BR
dc.date.issued2023pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/266903pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho trata de uma pesquisa sobre o consumo de vinhos em embalagens alternativas no Rio Grande do Sul. Tem como objetivo compreender como se dá a intenção de consumo de vinho em embalagens alternativas e considera critérios de decisão, atributos do produto e atributos situacionais, além de outros agentes de influência, identificados na revisão de literatura. O embasamento teórico compreende os conceitos de comportamento do consumidor, processo de decisão de compra, formação de intenção e Teoria do Comportamento Planejado. A pesquisa foi realizada em 2022 por meio de pesquisa experimental, pesquisa qualitativa e pesquisa quantitativa, com realização de experimento com técnicas projetivas, e analisada através de método de Análise Conjunta. Os principais resultados descrevem a percepção do público acerca das embalagens alternativas de acordo com cada perfil explorado na amostra, bem como o entendimento da garrafa de vidro com menos de 750ml como embalagem de maior aderência. Também foram analisadas as influências dos estímulos traçados e manipulados no experimento e, por fim, a parte qualitativa da pesquisa, a fim de identificar que atitudes, normas subjetivas e controles percebidos podem afetar o processo de intenção de consumo.pt_BR
dc.description.abstractThis study is a research on the consumption of wines in alternative packaging in Rio Grande do Sul. It aims to understand how the intention to consume wine in alternative packaging is given taking into consideration decision-making criteria, product attributes, situational attributes, and other agents of influence identified in literature review. The literature review encompasses the concepts of consumer behavior, purchase decision-making process, intention formation, and Theory of Planned Behavior. The research was conducted in 2022 through experimental research, qualitative research, and quantitative research, where the experiment was conducted using projective techniques and analyzed through the Conjoint Analysis method. The main results describe the perception of the public regarding the alternative packaging according to each profile explored in the sample, as well as the understanding of glass bottles with less than 750ml as the most adherent packaging. The influences of the stimuli traced and manipulated in the experiment were also analyzed, and finally, the qualitative part of the research was used to identify how attitudes, subjective norms, and perceived controls can affect the intention to consume.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectWine consumptionen
dc.subjectDecisão de comprapt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectConsumption intentionen
dc.subjectEmbalagempt_BR
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectPurchase decision-making processen
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.subjectTheory of planned behavioren
dc.subjectAlternative packagingen
dc.titleAnálise de intenção de compra de vinho em embalagens alternativas no Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001186292pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2022/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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