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dc.contributor.advisorBassani, Valquiria Linckpt_BR
dc.contributor.authorRaabe, Victorya Benespt_BR
dc.date.accessioned2023-10-27T03:29:46Zpt_BR
dc.date.issued2021pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/266341pt_BR
dc.description.abstractA extração por água no estado subcrítico é uma técnica considerada sustentável por não necessitar de solventes orgânicos, sendo capaz de extrair flavonoides presentes em diversas matrizes vegetais. Os principais parâmetros que influenciam a eficiência de extração são a temperatura, tempo de extração, taxas de fluxo ou agitação e adição de modificadores/aditivos. A presente revisão também ressalta outros fatores que podem influenciar na quantidade total de flavonoides obtida como condições referentes às amostras vegetais incluindo período de colheita, pré-tratamento e armazenamento, além do processamento dos extratos para análise. Entre esses diferentes parâmetros estudados, a extração depende primordialmente da temperatura em consonância com as estruturas flavonoídicas de interesse. Assim, a partir de dados da literatura científica, buscou-se por fatores que causassem alterações na quantificação de flavonoides extraídos por água no estado subcrítico e formas de aumentar a sua eficiência.pt_BR
dc.description.abstractThe subcritical water extraction is a sustainable technique that does not require organic solvents, able to extract flavonoids present in various plant matrices. The main parameters influencing the extraction efficiency are temperature, extraction time, flow rates or agitation and addition of modifiers / additives. This review also highlights other factors that may apply to the total amount of flavonoids obtained as plants samples conditions, including harvest period, pre-treatment and storage, in addition the processing of extracts for analysis. Among these different parameters studied, extraction depends primarily on temperature in line with the flavonoid structures of interest. Thus, based on data from the scientific literature, we searched for factors that caused changes in the quantification of flavonoids extracted by subcritical water and ways to increase their efficiency.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPressurized hot water extractionen
dc.subjectFlavonoidespt_BR
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectSubcritical water extractionen
dc.subjectFlavonoidsen
dc.titleExtração de flavonoides com água no estado subcrítico : uma abordagem sustentávelpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coBianchi, Sara Elispt_BR
dc.identifier.nrb001141627pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2021pt_BR
dc.degree.graduationFarmáciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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