Diversificação produtiva no Pampa uruguaio : olivicultura integrada à pecuária
View/ Open
Date
2023Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
Neste trabalho, fruto do Estágio Curricular Obrigatório, buscou-se avaliar os efeitos da diversificação produtiva na região do bioma Pampa e compreender a dinâmica do estabelecimento rural a partir da introdução de uma nova atividade. O estágio foi realizado no departamento de Cerro Largo, no Uruguai, em uma propriedade dedicada à bovinocultura de corte e ao cultivo de oliveiras para produção de azeite de oliva extra virgem. Foram acompanhadas as etapas de produção e comercialização de azeites ...
Neste trabalho, fruto do Estágio Curricular Obrigatório, buscou-se avaliar os efeitos da diversificação produtiva na região do bioma Pampa e compreender a dinâmica do estabelecimento rural a partir da introdução de uma nova atividade. O estágio foi realizado no departamento de Cerro Largo, no Uruguai, em uma propriedade dedicada à bovinocultura de corte e ao cultivo de oliveiras para produção de azeite de oliva extra virgem. Foram acompanhadas as etapas de produção e comercialização de azeites e atividades voltadas à produção pecuária. Conclui-se que a olivicultura tem potencial para ser desenvolvida de forma compatível com a conservação do bioma. Além disso, aliada à apreciação pelos azeites e pelas paisagens do olival, incentiva a incorporação da atividade turística, através da qual é possível desenvolver a economia local e promover a região, seus produtos e sua cultura. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License