Listar Tesinas Medicina Veterinaria por autor "Jantzen, Márcia Monks"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
A agricultura familiar e os produtos de origem animal
Führ, Nathalia Jobim (2016) [Tesinas de grado]A Agricultura Familiar tem grande importância no Brasil, pois além de produzir alimentos, gera empregos à população e enriquece os mercados locais. Para a manutenção da produção familiar é fundamental que o jovem permaneça ... -
Elaboração de ricota análoga utilizando soro de leite de búfala
Silva, Reili Moreira e (2017) [Tesinas de grado]O leite de búfala é utilizado principalmente para a produção de queijos como o Mozzarella de búfala, gerando uma grande quantidade de soro residual. O soro de leite é um subproduto da fabricação de produtos lácteos como o ... -
Emprego tecnológico do soro de leite e aspectos do soro bovino e bubalino
Dorneles, Bruna Martins (2016) [Tesinas de grado]O soro de leite é obtido na produção de queijos, sendo a porção aquosa restante após o processo de coagulação. Apesar de ser um subproduto na indústria de laticínios, pode ser utilizado de inúmeras maneiras, inclusive como ... -
A implantação e a adesão dos novos sistemas de equivalência de inspeção aos produtos de origem animal no Rio Grande do Sul
Espíndola, Larissa de Borba (2016) [Tesinas de grado]Os sistemas de equivalência de inspeção de produtos de origem animal, são sistemas criados para garantir a inocuidade e qualidade dos alimentos, através da equiparação de métodos de inspeção, foram criados nos últimos anos ... -
Indicações geográficas no Brasil : normatização, caracterização e procedimentos para regularização
Lima, Camila Santander (2021) [Tesinas de grado]Atualmente observa-se uma maior busca de consumidores por produtos com características diferenciadas, com maior importância social e ambiental, originados de locais e tradições específicas. Esse movimento provoca a necessidade ... -
O médico veterinário nos núcleos de apoio à saúde da família : da graduação em medicina veterinária à atenção primária em saúde
Weiss, Alessandra Santos (2019) [Tesinas de grado]Devido à importante atuação do médico veterinário na área da saúde, e a sua recente inclusão nas equipes multidisciplinares do Núcleo de Apoio à Saúde da Família (NASF), esta pesquisa tem como objetivo discutir as atividades ... -
Queijos análogos: aspectos técnológicos e oportunidades
Juchen, André (2016) [Tesinas de grado]Este trabalho teve como objetivo definir o que são os queijos análogos, sua atual utilização no mercado e mostrar alguns dos queijos análogos que foram produzidos de forma experimental no Brasil nos ultimos anos. Foram ... -
Queijos artesanais brasileiros : características tecnológicas, segurança microbiológica e relevância sociocultural
Ventura, Douglas Silveira Pannebecker (2021) [Tesinas de grado]Os queijos artesanais brasileiros são caracterizados pela produção em propriedades familiares e pela utilização de técnicas tradicionais de suas regiões. A atividade carrega uma importância histórica, cultural e socioeconômica ... -
Sistematização de experiência em educação ambiental e doenças transmitidas por alimentos no conjunto habitacional Porto Novo
Saraiva, Luiza de Holleben (2014) [Tesinas de grado]O seguinte trabalho visa documentar as experiências vividas por uma equipe multidisciplinar formada composta por um grupo interdisciplinar de docentes e discentes dos cursos de Análise de Políticas e Sistemas de Saúde, ...