Browsing Veterinary Medicine - Undergraduate degree by Author "Kindlein, Líris"
Now showing items 1-20 of 20
-
Alterações histopatológicas no músculo pectoralis major de frangos de corte acometidos com wooden breast e white striping
Gross, Letícia da Silveira (2016) [Work completion of graduation]A pressão econômica para aumentar a taxa de crescimento das aves, a eficiência alimentar e o rendimento do músculo do peito têm ocasionado alterações musculares nos frangos de corte. Dentre as alterações musculares as ... -
Avaliação de peitos e fígados de frango de corte com lesões suspeitas de aflatoxicose
Silveira, Aline Martins (2009) [Work completion of graduation]O Brasil tornou-se o maior exportador e um dos maiores produtores de carne de frango do mundo. No ano de 2006, o setor enfrentou uma crise devido a Influenza aviária, não atingindo a produção esperada. Atualmente isto já ... -
Avaliação zootécnica e econômica da produção de carne ovina em sistemas de pastejo rotativo e rotatínuo
Schneider, Tiago Martins Costa (2015) [Work completion of graduation]A ovinocultura, no Brasil, gera oportunidades de emprego e renda e tem sido considerada uma alternativa na diversificação da produção e aumento da rentabilidade das propriedades rurais. A produção de carne ovina ainda está ... -
Bem-estar e qualidade de carcaça de frangos de corte submetidos à insensibilização elétrica pós-sangria
Trentini, Giulia (2020) [Work completion of graduation]Uma das principais áreas geográficas importadoras da carne de frango brasileira é o Oriente Médio. Os produtos destinados a esse mercado devem estar de acordo com os preceitos religiosos do islã, e desta forma, considerados ... -
Caracterização do músculo anterior latissimus dorsi e avaliação de marcadores enzimáticos de frangos de corte acometidos com Miopatia Dorsal Cranial (MDC)
Hamerski, Ana Carina Matos (2014) [Work completion of graduation]Os ciclos de criação de frangos de corte se tornam cada vez mais curtos, e pesquisas científicas são realizadas continuamente para auxiliar o desenvolvimento de novos mecanismos para o melhor crescimento dos animais e ... -
Certificação de carne bovina: a implantação da Rastreabilidade
Faneze, Patricia Lansing (2013) [Work completion of graduation]O processo de diferenciação de produtos alimentícios apresenta-se como uma alternativa frente à preocupação dos consumidores quanto à qualidade dos alimentos. Nem sempre os sistemas de certificação são de fácil aplicação, ... -
O efeito da nutrição materna sobre o desenvolvimento fetal e o seu impacto na constituição da carcaça bovina
Mendes, Luiza Carolina Meira (2016) [Work completion of graduation]O ambiente uterino no qual o feto se desenvolve tem efeitos sobre a saúde e composição corporal da progênie em longo prazo. Condições nutritivas intrauterinas pobres alteram o desenvolvimento dos tecidos muscular, adiposo ... -
Eficácia da suplementação de arginina e ácido guanidinoacético sobre lesões cutâneas em frangos de corte
Lantmann, Thiago Langer (2020) [Work completion of graduation]As condenações de carcaças de frangos de corte resultam em perdas de qualidade e produtividade de carne, além de prejuízos econômicos aos produtores e abatedouros frigoríficos. As dermatoses são consideradas uma das ... -
Eficiência do uso de sanitizantes na higienização de carcaças de frango com contaminação fecal
Paludo, Joana (2015) [Work completion of graduation]A contaminação fecal é umas das principais causas de perdas econômicas na indústria avícola. A fim de encontrar uma alternativa para o melhor aproveitamento das carcaças ou partes das carcaças de frangos de corte contaminadas, ... -
Estudo dos fatores ambientais, fenotípicos e dos microrganismos envolvidos na ocorrência de artrite em perus machos pesados de diferentes idades
Nickel, Vinícius Sasso (2017) [Work completion of graduation]Artrite é uma importante causa de condenações parciais de carcaças de perus machos pesados em abatedouros-frigoríficos no Brasil. Desta forma, os objetivos desse estudo foram avaliar a possibilidade de se realizar o ... -
Ferramentas de controle de qualidade na indústria frigorífica de frango
Araújo, Ana Paula de (2011) [Work completion of graduation]Atualmente o Brasil é o maior exportador de carne de frango, e sua cadeia produtiva apresenta um dos mais eficazes níveis de coordenação, conferindo-lhe grande competitividade no mercado mundial, onde a qualidade do produto ... -
Ferramentas de qualidade em abatedouros-frigoríficos de frangos de corte no Brasil
Spiering, Adriana Gonçalves (2022) [Work completion of graduation]O aumento da produção e das exportações da carne de frango brasileiras ocasionou o desenvolvimento de um mercado complexo e competitivo, acompanhado pelo crescimento nos níveis de exigência dos consumidores em relação a ... -
Histomorfometria óssea de frangos de corte acometidos com a Síndrome do “Black Bone”
Monteiro, Camila Figueiredo Carneiro (2013) [Work completion of graduation]O consumo de carne de frango vem crescendo nas últimas décadas, sendo necessário uma elevada produção animal para atender à demanda. A criação de frangos de corte visando maior rentabilidade busca animais selecionados ... -
Impacto economico das causas de condenações de carcaças ovinas abatidas nos principais estados brasileiros sob o Serviço de Inspeção Federal
Brayer, Silvana Hedwiges Suarez (2013) [Work completion of graduation]O objetivo do presente trabalho foi avaliar as principais causas de condenação total de carcaças ovinas nos três principais estados brasileiros produtores desta espécie , Bahia, Rio Grande do Sul e São Paulo no período de ... -
A importância da água de dessedentação na avicultura de corte
Silva, Vitória Elis (2023) [Work completion of graduation]A avicultura de corte industrial é uma das atividades econômicas mais importantes do Brasil e do Mundo. Através de um conjunto de melhorias nas áreas de sanidade, nutrição, genética, manejo e ambiência houve um salto de ... -
Ocorrência de parasitas em produtos de pesca
Neumann, Gabriel Antônio (2017) [Work completion of graduation]As zoonoses parasitárias transmitidas por produtos da pesca vêm chamando atenção de pesquisadores e autoridades pois além de ser um problema grave de saúde pública, gera perdas econômicas. Com o aumento do consumo de pescado ... -
Perfil centesimal e análise sensorial de hambúrgueres de carne bubalina adicionados de ingredientes funcionais
Fischmann, Maurício Silva (2012) [Work completion of graduation]Com a crescente demanda por produtos mais saudáveis e de maior valor nutritivo, torna-se importante o desenvolvimento de produtos que apresentem tais características. Neste contexto, destaca-se a carne bubalina que possui ... -
Perfil das denúncias recebidas pelo Programa de Alimentos da Vigilância Sanitária de Viamão/RS
Pilla, Cristina Smith (2009) [Work completion of graduation]A segurança alimentar é um desafio atual e visa à oferta de alimentos livres de agentes, os quais podem pôr em risco a saúde do consumidor. As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são procedimentos que devem ser adotados por ... -
Presença de sulfito de sódio e sua influência nas características físico-químicas e microbiológicas de carnes bovinas moídas resfriadas.
Bonfada, Daniele Hübner (2012) [Work completion of graduation]No presente trabalho objetivou-se identificar a presença de sulfito de sódio e avaliar a influência do uso deste aditivo frente a características físico-químicas e microbiológicas de amostras de carne bovina moída resfriada ... -
O uso de diferentes tipos de embalagem na conservação de carnes bovinas
Tesser, Elisa Scheid (2009) [Work completion of graduation]O mercado de carnes e derivados no Brasil está se aperfeiçoando a cada dia, açougues, casa de carnes e supermercados procuram melhorar a qualidade de seus produtos, para satisfazer o consumidor moderno. O objetivo do ...