Browsing Veterinary Medicine - Undergraduate degree by Author "Bergmann, Guiomar Pedro"
Now showing items 1-7 of 7
-
Avaliação de peitos e fígados de frango de corte com lesões suspeitas de aflatoxicose
Silveira, Aline Martins (2009) [Work completion of graduation]O Brasil tornou-se o maior exportador e um dos maiores produtores de carne de frango do mundo. No ano de 2006, o setor enfrentou uma crise devido a Influenza aviária, não atingindo a produção esperada. Atualmente isto já ... -
Estudo comparativo das condições higiênico-sanitárias de dois restaurantes universitários da UFRGS
Ferreira, Andre Klein (2009) [Work completion of graduation]A Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) foi federalizada em 1950, e desde então tem ocupado lugar de destaque no ensino superior do país. Atualmente é constituída por cerca de 37.500 alunos em graduação e pós ... -
Ocorrência de listeria monocytogenes em instalações, utensílios e carcaças em matadouro-frigorífico de bovinos localizado no Rio Grande do Sul
Cardoso, Jonas Coruja (2012) [Work completion of graduation]O mercado de carne bovina é um dos principais segmentos do setor agropecuário no Brasil. O país é o maior exportador e um dos maiores produtores do mundo. A demanda por esse tipo de carne vem crescendo por parte dos países ... -
Perfil das denúncias recebidas pelo Programa de Alimentos da Vigilância Sanitária de Viamão/RS
Pilla, Cristina Smith (2009) [Work completion of graduation]A segurança alimentar é um desafio atual e visa à oferta de alimentos livres de agentes, os quais podem pôr em risco a saúde do consumidor. As Boas Práticas de Fabricação (BPF) são procedimentos que devem ser adotados por ... -
Presença de sulfito de sódio e sua influência nas características físico-químicas e microbiológicas de carnes bovinas moídas resfriadas.
Bonfada, Daniele Hübner (2012) [Work completion of graduation]No presente trabalho objetivou-se identificar a presença de sulfito de sódio e avaliar a influência do uso deste aditivo frente a características físico-químicas e microbiológicas de amostras de carne bovina moída resfriada ... -
Principais bactérias presentes em doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
Pires, Carlos Eduardo de Toledo (2011) [Work completion of graduation]As doenças transmitidas por alimentos ocorrem quando uma pessoa contrai uma enfermidade devido à ingestão de alimentos contaminados com microrganismos ou toxinas indesejáveis. Essa condição é frequentemente denominada como ... -
O uso de diferentes tipos de embalagem na conservação de carnes bovinas
Tesser, Elisa Scheid (2009) [Work completion of graduation]O mercado de carnes e derivados no Brasil está se aperfeiçoando a cada dia, açougues, casa de carnes e supermercados procuram melhorar a qualidade de seus produtos, para satisfazer o consumidor moderno. O objetivo do ...