Navegação TCC Química por Autor "Silveira, Nádya Pesce da"
Resultados 1-6 de 6
-
Desenvolvimento de hidrogéis a base de quitosana e ácido lactobiônico com adição de nanoelementos
Brangel, Luciana Moreira (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]A quitosana, proveniente da casca de crustáceos, é um polímero catiônico biodegradável. Interpenetrações e reticulações entre as cadeias deste polímero em meio ácido permite a formação de hidrogéis que podem ser utilizados ... -
Esterificação da amilopectina e obtenção de nanopartículas por precipitação em misturas binárias
Albanus, Cristiana Bittar (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Formulações inovadoras com ação desinfetante e inseticida para o combate a surtos, endemias, epidemias e pandemias
Zanchetti, Joana de Conto (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho apresenta duas formulações desinfetantes com diferentes concentrações de um agente espessante. Foram avaliados o efeito da concentração do espessante álcool poli vinílico e as diferenças entre dois dispositivos ... -
Hidrólise ácida e campo elétrico aplicados para a modificação de amido de milho
Vailatti, Andrielle Dalila (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Três tipos de amido de milho (ceroso, regular e com alto teor de amilose) foram utilizados, os quais possuem proporções desiguais de porção amorfa e cristalina, representadas, respectivamente, pela amilose e amilopectina. ... -
Preparação de microgéis responsivos à base de gelatina
Lopes, Ana Paula Moscardini (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente trabalho tem como objetivo a preparação de microgéis à base de gelatina, que sejam responsivos ao pH e temperatura. Foram preparadas quatro amostras a partir de uma mistura de gelatina e ácido hialurônico, na ... -
Síntese e caracterização de microgel eletro-responsivo à base de gelatina e amido
Zucatti, Roberta Nátali do Amaral (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho apresenta estudos relacionados à síntese e caracterização de microgéis inteligentes baseados nos polímeros do amido de milho (amilose e amilopectina) e na gelatina, com a incorporação de nanotubos de polipirrol ...