Nutrition - Undergraduate degree: Recent Submissions
Now showing items 11-20 of 579
-
Efeitos da alimentação com restrição de tempo em diferentes períodos do dia sobre perda de peso, parâmetros de composição corporal e metabólicos em indivíduos com excesso de peso
(2024) [Work completion of graduation]Introdução: A obesidade é um dos principais problemas de saúde pública no mundo, dada a sua alta prevalência diversas abordagens nutricionais desejam modificar este cenário. O jejum intermitente é uma prática que vem ... -
O maior escore de interesse por comida está associado ao aumento no consumo de energia em lactentes aos 12 meses?
(2024) [Work completion of graduation]Os comportamentos alimentares, preferências alimentares e ingestão alimentar das crianças são geralmente estabelecidos antes dos dois anos de idade e estão associados ao risco de obesidade infantil. O objetivo deste estudo ... -
Alimentação emocional e seus fatores associados : uma revisão narrativa da literatura
(2024) [Work completion of graduation]interesse de estudo da Alimentação Emocional é motivado principalmente pela evidente influência que as emoções exercem sobrea alimentaçãoe o comportamento humanos. Este trabalho revisa de modo não-sistemático, narrativo, ... -
A qualidade de vida de cuidadores de pacientes com dificuldades alimentares pediátricas hospitalizadas e relação com dados sociodemográficos
(2024) [Work completion of graduation]As Dificuldades Alimentares Pediátricas (DAPs) são desordens que afetam a ingestão alimentar, impactando a saúde e a qualidade de vida (QV) dos cuidadores. Objetiva-se investigar a QV de cuidadores de crianças com DAPs ... -
A eficácia de um curso de educação alimentar e nutricional ofertado remotamente para nutricionistas e educadores no Brasil
(2024) [Work completion of graduation]Introdução: A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) visa a promoção da autonomia e hábitos alimentares saudáveis. Fundamentada nos princípios da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e do Direito Humano à Alimentação ... -
Base de dados e teste piloto de um sistema de rotulagem nutricional direcionado a um restaurante de preparações combinadas
(2024) [Work completion of graduation]Introdução: Nos serviços de alimentação, a declaração das informações nutricionais das preparações não é obrigatória, tornando a sua disponibilização facultativa e pouco frequente. Por isso, há dificuldade no acesso a ... -
Neofobia alimentar infantil : uma revisão narrativa
(2024) [Work completion of graduation]Introdução: A neofobia alimentar é um distúrbio alimentar caracterizado por uma recusa alimentar de alimentos novos ou desconhecidos que acomete a fase da infância, principalmente nos primeiros anos de vida. Objetivos: ... -
Benefícios e dificuldades em ser vegetariano pelas percepções dos vegetarianos
(2024) [Work completion of graduation]Nos últimos anos o vegetarianismo tem ganhado destaque devido aos seus benefícios para a saúde, o meio ambiente e o bem-estar animal. No Brasil, atualmente cerca de 14% da população se identifica como vegetariana. Entretanto, ... -
Suplementação de beta-alanina no treinamento de força : uma revisão narrativa
(2024) [Work completion of graduation]O consumo de suplementos alimentares com efeitos ergogênicos vem ganhando popularidade entre praticantes de exercícios físicos. Sua busca tem como objetivo a melhora do desempenho, ganho de força, aumento da massa muscular, ... -
A sociobiodiversidade na escola : potencial para inserção de produtos da pesca artesanal na alimentação escolar
(2024) [Work completion of graduation]Introdução: O sistema alimentar atual representa um dos principais impactos humanos no meio ambiente, e contrasta com a prevalência da insegurança alimentar na população mundial, em especial no Brasil. A Comissão The Lancet ...