• Avaliação da alteração de paladar em crianças e adolescentes com câncer 

      Contini, Betânia (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]
      As alterações do paladar experimentadas por pacientes com câncer podem contribuir de forma significativa para a perda de peso e desnutrição, uma vez que pacientes em tratamento quimioterápico tendem a desenvolver aversões ...
    • O consumo de dieta de cafeteria e refrigerante altera a estrutura gustatória de ratos Wistar 

      Lucas, Carolina Amanda Marques (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Os alimentos industrializadosestão presentes na alimentação diária da população mundial, sabe-se que em sua composição há aditivos químicos como conservantes e realçadores de sabor, o que os tornam hiperpalatáveis ao gosto ...
    • Efeito dos alimentos hiperpalatáveis no sistema dopaminérgico 

      Silva, Cassiano Silva da (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]
      Objetivo: Revisar a literatura científica sobre o efeito dos alimentos hiperpalatáveis no sistema dopaminérgico e a influência da dopamina no comportamento alimentar de animais e humanos. Métodos: Trata-se de uma revisão ...