Navegação TCC Nutrição por Assunto "Avaliação nutricional"
Resultados 1-20 de 31
-
Alterações nutricionais em cuidadores de crianças com qualquer tipo de câncer no período de tratamento oncológico
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O diagnóstico de câncer infantil acarreta interferências na vida da criança doente e de sua família. A doença, seu tratamento, o ambiente e todas as mudanças associadas à essa nova fase podem afetar o cuidador ... -
Ângulo de fase como ferramenta de avaliação de desnutrição em pacientes com cirrose descompensada
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: Pacientes com cirrose apresentam sérias alterações estruturais e funcionais do parênquima hepático e a desnutrição, embora muitas vezes subdiagnosticada, raramente não está presente. Métodos não invasivos, ... -
Associação de padrões alimentares em idosos longevos e faixas de IMC
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: O Índice de Massa Corporal, é largamente utilizado para diagnóstico nutricional em idosos visto que ele utiliza apenas peso e altura para ser calculado,. Assim, esse estudo busca avaliar a associação de diferentes ... -
Atividade física habitual, ingestão alimentar e características antropométricas e metabólicas em mulheres
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A atividade física (AF) compreende todas as formas de movimento corporal com gasto energético acima dos níveis de repouso, diferindo de exercício físico, que representa uma forma de atividade física planejada, ... -
Avaliação da aplicabilidade de fórmulas preditivas de peso e estatura : uma revisão narrativa
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A antropometria tem sido apontada como o parâmetro mais indicado para avaliação e acompanhamento nutricional. Métodos de estimativa auxiliam na conduta do nutricionista quando há impossibilidade de mensurar ... -
Avaliação da ingestão de sódio, calorias e desnutrição em pacientes com cirrose hepática e ascite refratária
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A fase descompensada da cirrose é marcada pela presença de ascite e está associada com mau prognóstico e baixa qualidade de vida (QV). A primeira linha de tratamento preconizada para ascite é a terapia diurética ... -
Avaliação da prevalência de desnutrição em pacientes admitidos em um serviço de emergência através do critério GLIM (Global Leadership Initiative on Malnutrition)
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Pacientes desnutridos apresentam um risco aumentado de morbidade, mortalidade, tempo de internação elevado e maiores custos investidos no tratamento, desfechos que impactam no prognóstico do paciente. Com o ... -
Avaliação da qualidade da dieta de carteiros de Porto Alegre-RS, por meio do índice de alimentação saudável
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Mudanças ocorridas no estilo de vida da população, principalmente no que diz respeito aos hábitos alimentares, têm causado aumento da prevalência de excesso de peso e, como consequência, desfechos desfavoráveis na saúde, ... -
Avaliação do estado nutricional de pacientes com fenilcetonúria por deficiência de fenilalanina hidroxilase do Serviço de Genética Médica do Hospital de Clínicas de Porto Alegre – HCPA
(2008) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Fenilcetonúria (PKU) por deficiência da enzima Fenilalania Hidroxilase é um erro inato do metabolismo no qual ocorre aumento dos níveis séricos do aminoácido fenilalanina (Phe). Objetivo: Avaliar o estado ... -
Avaliação do estado nutricional e hábitos alimentar dos trabalhadores de uma empresa de construção civil
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo avaliar o estado nutricional e o hábito alimentar de trabalhadores de uma empresa de construção civil. Discuto se a elevada frequência de obesidade na população estaria afetando mesmo aqueles ... -
Avaliação do risco nutricional em pacientes críticos oncológicos
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O câncer tem se consolidado como um problema de saúde pública em todo o mundo e estima-se que entre os anos de 2000 e 2020, as taxas globais de câncer possam crescer em até 50%, passando de 10 para 15 milhões a incidência ... -
Avaliação nutricional e capacidade funcional de pacientes oncológicos hospitalizados
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O câncer é uma doença crônica não transmissível caracterizada pelo crescimento anormal e desordenado de células e afeta, de modo crescente, a população mundial. A desnutrição é um fator frequentemente encontrado ... -
Características nutricionais de risco para mortalidade e maior tempo de internação em pacientes em processo de reabilitação
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação nutricional identifica pacientes desnutridos e em risco de desnutrição, sendo relevante na avaliação do prognóstico de piores desfechos clínicos em pacientes em processo de reabilitação. O objetivo do presente ... -
Comparação de métodos de avaliação nutricional empregados no acompanhamento de pacientes submetidos a transplante de células tronco hematopoiéticas-alogênico
(2008) [Trabalho de conclusão de graduação]A avaliação e o acompanhamento nutricional são instrumentos de grande importância no contexto hospitalar. Certas situações exigem atenção diferenciada como aquelas relativas à pacientes submetidos a Transplante de Células ... -
Comparação de parâmetros físicos e nutricionais de atletas e praticantes de exercício físico entre dieta onívora e dieta ovolactovegetariana : uma revisão sistemática
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo é a prática de uma dieta composta principalmente por alimentos de origem vegetal. Nesse sentido, uma dieta restrita exige um maior conhecimento de como executá-la e como fazer uma correta seleção de ... -
Correlação e concordância entre circunferência do braço, circunferência da panturrilha, espessura do músculo adutor do polegar e força do aperto de mão no diagnóstico nutricional de pacientes em um serviço de emergência
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução:Alterações nutricionais são frequentes durante a hospitalização e interferem diretamente na evolução clínica do paciente. A desnutrição é um achado clínico rotineiro que produz uma série de alterações metabólicas ... -
Demandas de cuidado nutricional de usuários de uma unidade básica de saúde
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A atenção primária à saúde está organizada de forma regionalizada, contínua e sistematizada à maior parte das necessidades de saúde de uma população. É responsável por caracterizar e identificar o quadro ... -
Diabetes em idosos e longevos : dados da Pesquisa Nacional de Saúde
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Nos últimos anos o Brasil vem passando por um acelerado e progressivo envelhecimento da população. A expectativa de vida é diretamente proporcional à prevalência de doenças crônicas não transmissíveis, perdas ... -
Duas variantes do Nutritional Risk in the Critically Ill (NUTRIC) como preditoras de mortalidade hospitalar em pacientes críticos
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A desnutrição é uma situação comum em pacientes hospitalizados e é altamente frequente em pacientes críticos e está associada a um maior risco de mortalidade. O Nutritional Risk in the Critically Ill (NUTRIC) ... -
Estado nutricional de crianças e adolescentes institucionalizados
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O estado nutricional de crianças e adolescentes está relacionado a diversos fatores e, nesse sentido, o Abrigo Cônego Paulo de Nadal oferece alimentação via oral e nutrição enteral aos acolhidos, conforme suas necessidades ...