Navegação TCC Nutrição por Autor "Matté, Cristiane"
Resultados 1-7 de 7
-
Alterações mitocondriais e na homeostase redox do tecido adiposo da prole de ratas Wistar submetidas à restrição calórica durante a gestação
Crestani, Mariana Scortegagna (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A gestação é um período crítico do desenvolvimento, onde o ambiente materno é um importante fator modulador da saúde da prole, podendo resultar em efeitos positivos ou negativos ao longo de seu desenvolvimento pós-natal. ... -
Alterações mitocondriais e no estado redox em encéfalo da prole de ratas Wistar submetidas à dieta com alto conteúdo de sal durante a gestação
Stocher, Daniela Pereira (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]No Brasil e no mundo, a ingestão excessiva de sal é resultado do padrão alimentar contemporâneo e está associada com o risco aumentado para doenças cardiovasculares. O excesso desse nutriente na alimentação está relacionado ... -
Efeito da dieta hipoproteica materna durante a prenhez sobre parâmetros mitocondriais em encéfalo da prole
Kudo, Karen Yurika (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A desnutrição crônica é capaz de induzir prejuízos muitas vezes irreversíveis no desenvolvimento, sendo responsável por altos índices de mortalidade. A desnutrição proteica fetal resulta em déficit de crescimento intrauterino, ... -
Efeito de extratos de erva-mate (Ilex paraguariensis A. St. Hil) sobre linhagem celular humana de tumor de bexiga T24
Cunha, Fernanda Monte da (2011) [Trabalho de conclusão de graduação]Conhecida popularmente como erva-mate, a Ilex paraguariensis, é uma espécie naturalmente distribuída em alguns países da América do Sul como Argentina, Brasil e Paraguai, onde seu cultivo desempenha importante papel ... -
Investigação dos efeitos neuroadaptativos do exercício físico materno sobre a prole de ratas submetida a uma dieta obesogênica : foco na expressão gênica mitocondrial
Zeferino, Manuela Menegotto (2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A obesidade é uma doença multifatorial caracterizada por um acúmulo excessivo de gordura corporal, e tem sido associada com o aumento de doenças crônicas não transmissíveis (DCNTs). O consumo excessivo de alimentos com ... -
A restrição calórica intrauterina altera o status antioxidante em encéfalo de ratos
Silva, Vinícius Stone (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]A restrição calórica é considerada um fator de intervenção ideal na promoção da saúde. Diversos autores demonstraram sua capacidade de aumentar a expectativa de vida e proteger diversos organismos de uma série de doenças, ... -
Sacarina : distúrbios do metabolismo da glicose e efeitos sobre a gestação
Couto, Pablo Ribeiro Gonçalves (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O consumo em excesso de carboidratos simples e lipídios saturados é o alicerce da dieta ocidental. A sua prática leva ao sobrepeso e à obesidade, os quais estão associados com a resistência insulínica e o diabetes mellitus ...