Navegação TCC Nutrição por Assunto "Ultra-processed foods"
Resultados 1-3 de 3
-
Associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados e composição corporal em crianças
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a associação entre o consumo de alimentos ultraprocessados em crianças entre quatro e seis anos de idade e a composição corporal. Metodologia: Estudo transversal, derivado do “IVAPSA - Impacto das Variações ... -
Avaliação do grau de processamento e da quantidade de gorduras, açúcar e sódio dos alimentos oferecidos nas refeições complementares em um hospital público universitário
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação hospitalar busca não apenas garantir a qualidade higiênico-sanitária das refeições oferecidas, mas também a qualidade nutricional. Com a criação da classificação dos alimentos por grau de processamento, vem-se ... -
Impacto da raça no tempo de aleitamento materno exclusivo e introdução de alimentos ultraprocessados em crianças nascidas em dois hospitais públicos de Porto Alegre
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]A pesquisa teve como propósito analisar a influência de fatores relacionados à raça materna, especialmente negras e pardas, na prática do aleitamento materno exclusivo, bem como na introdução precoce de alimentos ...