Navegação TCC Nutrição por Autor "Zuchinali, Priccila"
Resultados 1-4 de 4
-
Consumo de vitamina K da dieta e estabilidade da anticoagulação oral crônica com cumarínicos : evidências derivadas de ensaio clínico
Zuchinali, Priccila (2010) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Terapia com anticoagulantes orais tem sido amplamente utilizada em prevenção primária e secundária de eventos tromboembólicos em diversas condições cardiovasculares. O consumo de vitamina K parece ser um dos ... -
Fraqueza muscular medida pela força do aperto de mão como fator prognóstico em uma coorte de pacientes com insuficiência cardíaca
Salamoni, Joyce Yukie Yamakawa (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Em indivíduos com insuficiência cardíaca (IC) o estado nutricional tem apresentado associação com o prognóstico, sendo a aferição da composição corporal a maneira mais precisa de avaliá-lo. A força do aperto ... -
Índices aterogênicos e fatores de risco para doença cardiovascular em indivíduos com aterosclerose manifesta
Cancélla, Júlia Bacchi (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças cardiovasculares (DCVs) são a principal causa de mortalidade no Brasil e no mundo. O conhecimento dos fatores de risco é de extrema importância para a prevenção de eventos cardiovasculares. O objetivo do presente ... -
Sarcopenia em pacientes ambulatoriais com insuficiência cardíaca
Fagundes, Lidiane Pereira (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Em indivíduos com insufciência cardíaca (IC) o estado nutricional constitui importante fator preditivo de redução de sobrevida. A avaliação do estado nutricional é importante, visto que, essa síndrome é comumente ...