Navegação TCC Nutrição por Autor "Reinheimer, Shaline Modena"
Resultados 1-5 de 5
-
Associação entre o ganho de peso na gravidez e o peso ao nascer : um estudo de coorte de mulheres com diabetes mellitus gestacional
Dias, Leticia Machado (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O ganho de peso gestacional (GPG) adequado é fundamental para uma gestação saudável. O GPG excessivo aumenta o risco de diabetes mellitus gestacional (DMG), cesariana, macrossomia e recém-nascido grande para idade gestacional ... -
Avaliação da qualidade da dieta de carteiros de Porto Alegre-RS, por meio do índice de alimentação saudável
Zandavalli, Monica Cristina Brugalli (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Mudanças ocorridas no estilo de vida da população, principalmente no que diz respeito aos hábitos alimentares, têm causado aumento da prevalência de excesso de peso e, como consequência, desfechos desfavoráveis na saúde, ... -
Comparação do consumo de alimentos marcadores de proteção e de risco para doenças crônicas durante a gravidez e o período pós-parto em mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional
Parizotto, Gabrielle (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A maior proporção de mulheres obesas em idade fértil acarreta maior risco de gestações complicadas pelo diabetes mellitus gestacional (DMG). Mudança de estilo de vida é essencial para prevenir o diabetes mellitus tipo 2 ... -
Consumo de alimentos marcadores de risco e de proteção para doenças crônicas em gestantes com diabetes gestacional e em mulheres não grávidas participantes do VIGITEL
Almeida, Isadora Jardim de (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O risco de desenvolver Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) em mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional (DMG) chega a 50% em até 10 anos pós-parto. A alimentação é um fator de risco modificável e o consumo de alimentos ... -
Consumo de alimentos ultraprocessados em gestantes no sul do Brasil : estudo do comportamento e do consumo alimentar na gestação (ECCAGe)
Reinheimer, Shaline Modena (2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Evidências apontam para diminuição no consumo de alimentos in natura e aumento no consumo de alimentos ultraprocessados. Na gestação, pouco se conhece a esse respeito. O objetivo deste estudo é descrever o consumo de ...