Navegação TCC Nutrição por Autor "Oliveira, Luciana Dias de"
Resultados 1-20 de 30
-
Adesão e aceitabilidade de cucas com ananás bracteatus por escolares do município de Morrinhos do Sul
Quinalha, Letícia Franzen (2019) [Trabalho de conclusão de graduação]O Brasil é o país com a maior biodiversidade do mundo, porém a alimentação do brasileiro consiste em poucas variedades vegetais e animais. As frutas nativas fazem parte da biodiversidade brasileira e tem um grande potencial ... -
Alergia aimentar e alimentação escolar : fatores associados na rede de ensino municipal do Rio Grande do Sul
Ferrari, Jéssica Dallagnese Perin Franquine (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: As reações adversas aos alimentos têm aumentado na atualidade devido à mudanças na dieta e pela interação de fatores ambientais com predisposição genética. As Alergias Alimentares (AA) são mais frequentes em ... -
Alimentos agroecológicos : o que motiva o consumo em feiras ecológicas de Porto Alegre – RS?
Moura, Bruna Concheski de (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Partindo-se do pressuposto que a alimentação adequada e saudável deriva de sistemas alimentares socialmente e ambientalmente sustentáveis, as feiras agroecológicas representam singularidade no quesito de aquisição de um ... -
Análise da relação entre a compra da agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar com a prevalência de sobrepeso e obesidade em crianças de 7 a 10 anos em entidades executoras do Rio Grande do Sul
Abella, Thaís Bohn (2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Tendo em vista o alto consumo de produtos processados e ultraprocessados aliado ao aumento do sobrepeso e obesidade no Brasil e o papel do Programa Nacional de Alimentação Escolar – PNAE no desenvolvimento de hábitos ... -
Aproveitamento integral de alimentos : menos resíduos e mais saúde
Camargo, Taiana Lemos (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
A atuação do nutricionista na aquisição de alimentos da agricultura familiar para o Programa Nacional de Alimentação Escolar no Rio Grande do Sul : uma análise de municípios com dificuldade de compra
Gallicchio, Caroline Leitzke Renner (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) é a política pública de segurança alimentar e nutricional mais antiga do Brasil e um dos maiores programas de alimentação escolar do mundo. Com cobertura para todo o ensino ... -
Colostroterapia : uma revisão da literatura
Lopes, Jéssica Blatt (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo:O objetivo do presente estudo é revisar a literatura disponível sobre o tema colostroterapia. Metodologia:Este estudo consiste em uma revisão narrativa da literatura. A busca dos estudos foi feita nas bases de ... -
Condutas de educação alimentar e nutricional em escolas públicas do Rio Grande do Sul
Moreira, Mariana Klein (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível. -
Condutas de sustentabilidade na produção de refeições em restaurantes universitários
Medeiros, Desirée de Souza (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A atual exploração econômica e social está destruindo o ecossistema. A fim de minimizar o impacto ambiental negativo, as condutas de sustentabilidade na produção de refeições, devem ser planejadas com vistas a reduzir ... -
Conectando pessoas e alimentos : uma proposta de modelo de negócio na área da alimentação coletiva
Schneider, Betina Goettems (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Na contramão da massificação da produção em escalas industriais, há um aumento da consciência ambiental dos brasileiros e um desejo crescente por alimentos mais seguros à saúde. Nesta perspectiva, a procura por produtos ... -
O consumo alimentar e sua relação com os sistemas alimentares e os impactos ambientais : uma revisão narrativa
Köhler, Bruna (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O sistema alimentar atual teve início no período pós-guerras e prometeu trazer avanços tecnológicos e produtivos através da industrialização do campo. Entretanto, resultou em impactos ambientais sem precedentes. ... -
Desafios da educação alimentar e nutricional no ambiente escolar : perspectiva de nutricionistas e educadores
Tombini, Paula Koehler (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) está fundamentada nos princípios da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e do Direito Humano à Alimentação Adequada (DHAA) e representa uma estratégia para promoção da saúde no ... -
Desenvolvimento e análise da composição físico-química de pães e bolos elaborados a partir da farinha de banana de verde proveniente da agricultura familiar
Vargas, Róssia Gabriela Figueiró de (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A farinha de banana verde (FBV) é um alimento funcional, sendo prebiótico e contendo importante teor de fibras alimentares e amido resistente, o que faz com que a mesma apresente um ótimo potencial para ser incorporado em ... -
Desenvolvimento e validação de um instrumento para avaliação das condições higiênico-sanitárias no fornecimento de alimentos na Arena Porto-Alegrense
Beltrame, Rafaela Rodrigues (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Devido ao aumento da prática de consumir refeições fora de casa, aumenta também a preocupação no setor de fornecimento de alimentos em relação à higiene desde o preparo, até a mesa do consumidor. Este é um fator predominante ... -
A educação alimentar e nutricional na perspectiva da formação integral do ser humano : o estado do conhecimento
Abarno, Cristiane Jung (2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Este trabalho de conclusão se fundamenta na educação e traz como um primeiro pilar o conceito abrangente de formação do ser humano com a Educação Integral, destaca os direitos humanos da educação, saúde e ... -
O ensino da sustentabilidade na formação do nutricionista
Jeronimo, Aline Conceição (2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Sustentabilidade é a palavra do momento, se ouve e se lê esse termo constantemente nas mídias, nas organizações, nos produtos da vida cotidiana. Sobre a óptica da nutrição, o desenvolvimento sustentável parece ... -
Estado nutricional de adolescentes bipolares atendidos em ambulatório de um hospital escola de Porto Alegre/RS, Brasil
Silva, Thaiana Lindemann da (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O transtorno do humor bipolar (THB) é uma doença mental, caracterizada por oscilações de humor, cujo o tratamento envolve utilização de estabilizadores de humor e antipsicóticos, que tem como efeito colateral ganho de peso, ... -
Gerenciamento de resíduos sólidos em indústrias alimentícias no município de Porto Alegre e Região Metropolitana, RS
Regla, Geórgia Luíza (2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A temática da geração de resíduos sólidos, na atualidade, configura-se como uma grande ameaça ao meio ambiente. A incorreta destinação final dos resíduos pode ocasionar uma série de impactos negativos ao meio ... -
Gestão de resíduos sólidos em um hotel do Município de Porto Alegre - RS, Brasil
Mello, Mayara da Silva (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A geração e a gestão de resíduos sólidos nos serviços de hotelaria é uma questão fundamental a ser incluída nos planejamentos, visto que o setor é um gerador de resíduos em potencial e, sendo assim, pode impactar de forma ... -
Gestão de resíduos sólidos na produção de refeições em hotelaria e sua relação com a sustentabilidade ambiental : uma revisão narrativa
Andreia, Ândria Völz (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O setor de turismo é um dos maiores responsáveis pelo crescimento do Produto Interno Bruto (PIB) mundial, ao mesmo tempo em que o setor impulsiona a economia, também é um dos grandes responsáveis pela geração de resíduos ...