Navegação TCC Nutrição por Autor "Alves, Bruna Cherubini"
Resultados 1-4 de 4
-
Avaliação da ingestão de sódio, calorias e desnutrição em pacientes com cirrose hepática e ascite refratária
Luchi, Moiséli Moreira (2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: A fase descompensada da cirrose é marcada pela presença de ascite e está associada com mau prognóstico e baixa qualidade de vida (QV). A primeira linha de tratamento preconizada para ascite é a terapia diurética ... -
Efeitos da suplementação de probióticos na estrutura e enzimas hepáticas e perfis lipídico, glicêmico e inflamatório na doença hepática gordurosa não alcoólica : uma revisão sistemática
Cervi, Cláudia Belchior (2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O conjunto de microrganismos, como bactérias, vírus e eucariotos unicelulares que habita o intestino é chamado de microbiota intestinal, que, em homeostase e juntamente com o sistema imunológico do hospedeiro, contribui ... -
Obesidade, microbiota intestinal e intervenções dietéticas : uma revisão sistemática
Santos, Johnny Galhano dos (2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A obesidade é um importante problema de saúde pública e afeta desde crianças até idosos. A prevalência da obesidade tem aumentado significativamente no mundo inteiro. A microbiota intestinal de pacientes obesos ... -
Padrão alimentar e perfil metabólico em amostra de mulheres na pós-menopausa : associação com proteína c-reativa ultrassensível
Alves, Bruna Cherubini (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A doença cardiovascular (DCV) é a principal causa de morte em mulheres na pós-menopausa e a inflamação é um mecanismo chave envolvido na patogênese da aterosclerose. Sabe-se que a dieta é um dos principais ...