Listar Tesinas Nutrición por tema "Culinária"
Mostrando ítems 1-6 de 6
-
Avaliação das habilidades culinárias e alimentação saudável de estudantes de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul
(2019) [Tesinas de grado]Objetivo: Analisar as habilidades culinárias e alimentação saudável dos alunos do curso de nutrição da Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Método: Trata-se de um estudo transversal, que contou com a participação de ... -
Classificação do nível de habilidade culinária e alimentação saudável : questionário brasileiro
(2022) [Tesinas de grado]Objetivo: Estabelecer a classificação dos níveis de habilidades culinárias (HC) e alimentação saudável (AS) do Questionário Brasileiro de Habilidades Culinárias (QBHC). Material e métodos: A validação de conteúdo foi usada ... -
Condimentos, especiarias e ervas aromáticas : estratégias para a redução do consumo de sal em preparações culinárias
(2022) [Tesinas de grado]O sal é um condimento composto pelos íons sódio e cloro, utilizado para realçar o sabor dos alimentos. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o consumo indicado de sódio para a população adulta é de 5 gramas ... -
E-book de receitas vegetarianas para alimentação escolar
(2023) [Tesinas de grado]Introdução: O último Relatório Mundial da Obesidade informou que, até 2030, o mundo passará por uma epidemia de obesidade e o Brasil terá 7,7 milhões de crianças afetadas. Apesar do caráter multifatorial da doença, no que ... -
Percepção de cozinheiros a partir do conceito de habilidades culinárias e sua relação com alimentação saudável em cenários de ensino
(2019) [Tesinas de grado]Estudos demonstram que intervenções culinárias tem resultado positivo tanto no desenvolvimento de habilidades culinárias como na promoção de alimentação saudável em cenários de ensino. Porém não há relatos sobre quem conduz ... -
Preparações culinárias com feijão olho-de-cabra (Phaseolus lunatus L.)
(2019) [Tesinas de grado]Introdução: O feijão olho-de-cabra é uma variação genética do feijão fava, da espécie Phaseolus lunatus L., faz parte dos alimentos da sociobiodiversidade. Os grãos da família das leguminosas desempenham importante papel ...