Listar Tesinas Nutrición por autor "Correa, Camila"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Avaliação do consumo de alimentos ultraprocessados em pacientes pós-transplante renal
Costa, Beatriz Dorneles Ferreira da (2021) [Tesinas de grado]O transplante renal aumenta a sobrevida e melhora a qualidade de vida de pacientes com doença renal crônica em estágio terminal. Em contrapartida, os receptores do transplante podem desenvolver disfunções metabólicas, que ... -
Características antropométricas, consumo alimentar e uso de fármacos anticonvulsivantes em pacientes adultos com diagnóstico de epilepsia
Fernandez, Rochelly de Azevedo (2012) [Tesinas de grado]INTRODUÇÃO: A epilepsia caracteriza-se por distúrbios cerebrais envolvendo uma predominante predisposição a interrupções recorrentes da atividade cerebral normal. Atinge cerca de 0,5 a 1% da população. Comorbidades com ... -
Consumo de diferentes tipos de carne e de ovos em pacientes transplantados renais
Zampieri, Luísa Rebechi (2020) [Tesinas de grado]Introdução: Pacientes com doença renal crônica tendem a modificar seu consumo alimentar após o transplante renal. A gama de escolha dos alimentos torna-se maior devido a menores restrições dietéticas. Dietas ricas em ... -
Índice de qualidade da dieta mediterrânea em pacientes pós transplante renal
Moreira, Rebecca de Mello (2021) [Tesinas de grado]A principal causa de morte dos pacientes pós transplante renal está diretamente ligada as doenças cardiovasculares (DCV), e a dieta mediterrânea é descrita como umas das principais estratégias dietéticas para manejo e ...