Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Author "Sparrenberger, Karen"
Now showing items 1-4 of 4
-
Consumo de sódio, estado nutricional e níveis de pressão arterial em crianças
Krolikowski, Thaiana Cirino (2016) [Work completion of graduation]Introdução: A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é caracterizada por níveis elevados e sustentados de pressão arterial (PA). Esses níveis estão frequentemente associados à alterações metabólicas e, recentemente, estão ... -
Micronutrientes na alimentação infantil : um estudo em uma Unidade Básica de Saúde de Porto Alegre/RS
Coloretti, Natália Gomes (2016) [Work completion of graduation]INTRODUÇÃO: Os minerais são importantes para a alimentação infantil, pois participam de funções essenciais e específicas no organismo, tais como o crescimento, reparação e desenvolvimento. A deficiência de cálcio, ferro e ... -
Tempo frente à tela e estado nutricional : um estudo com crianças e mães em uma unidade básica de saúde
Forli, Daiane Coelho (2015) [Work completion of graduation]Objetivos: Analisar a associação entre o tempo em frente à tela e o estado nutricional, de crianças e das suas mães. Métodos: Estudo transversal descritivo, com crianças de 2 a 10 anos de idade e suas mães, pertencentes a ... -
Variáveis socioeconômicas e maternas e estado nutricional de crianças atendidas em uma unidade básica de saúde de Porto Alegre, RS
Rodrigues, Samanta Souza (2015) [Work completion of graduation]Introdução: A prevalência mundial de excesso de peso infantil, segundo a OMS é de 43 milhões de crianças, sendo aproximadamente 31 milhões em países em desenvolvimento e 8 milhões em países desenvolvidos. No Brasil é ...