Browsing Nutrition - Undergraduate degree by Author "Scarparo, Ana Luiza Sander"
Now showing items 1-10 of 10
-
Análise dos menus infantis ofertados em restaurantes e fast-foods de shoppings centers do Brasil : um estudo transversal
Aranalde, Giulia Antonietti (2021) [Work completion of graduation]O aumento da prevalência do sobrepeso e da obesidade é um cenário que o Brasil enfrenta em todas as faixas etárias. Comer fora de casa tem sido uma opção cada vez mais frequente para a população e as famílias usam habitualmente ... -
Atuação dos conselheiros da alimentação escolar de municípios do Rio Grande do Sul
Zys, Júlia Zanchetta (2015) [Work completion of graduation]O objetivo deste estudo é conhecer e caracterizar a atuação dos conselheiros de alimentação escolar de 46 municípios do Rio Grande do Sul. Consiste em um estudo transversal, composto por uma análise de 104 questionários ... -
Condutas de educação alimentar e nutricional em escolas públicas do Rio Grande do Sul
Moreira, Mariana Klein (2018) [Work completion of graduation]Resumo não disponível. -
O conhecimento de nutricionistas sobre gestão de pessoas em serviços de alimentação e nutrição hospitalar
Silveira, Maiara Luz da (2014) [Work completion of graduation]A profissão de nutricionista exige conhecimento de gestão, em diversas áreas de atuação, sendo imprescindível refletir sobre a importância do profissional capaz de administrar uma equipe, principalmente no contexto da ... -
Construção e validação de ferramenta para avaliação da promoção da alimentação saudável e da comercialização de alimentos com base na Lei nº 15.216/2018 e no Decreto nº 54.994/2020 em escolas do Rio Grande do Sul
Cifuentes, Otávio Tassoni (2024) [Work completion of graduation]Introdução: A escola caracteriza-se como um espaço relevante para a construção de bons hábitos alimentares, ao promover um ambiente alimentar que favorece a escolha de alimentos saudáveis. No Rio Grande do Sul, a Lei nº ... -
O consumo de peixe anchoita na alimentação escolar : aceitabilidade e adesão
Guerra, Simone (2015) [Work completion of graduation]A infância representa o período no qual estão sendo estabelecidas as bases para comportamentos, inclusive os relativos à alimentação. Nesse contexto, a escola se torna um ambiente propício para a construção e consolidação ... -
E-book de receitas vegetarianas para alimentação escolar
Bortoli, Júlia Maia (2023) [Work completion of graduation]Introdução: O último Relatório Mundial da Obesidade informou que, até 2030, o mundo passará por uma epidemia de obesidade e o Brasil terá 7,7 milhões de crianças afetadas. Apesar do caráter multifatorial da doença, no que ... -
Educação alimentar e nutricional : intervenções a partir do marco de referência
Giusti, Lisiane (2018) [Work completion of graduation]O presente trabalho objetivou revisar e analisar produções brasileiras sobre intervenções de Educação Alimentar e Nutricional com adultos após a criação do Marco de Referência de Educação Alimentar e Nutricional para ... -
Material de apoio para planejamento de programas de educação alimentar e nutricional para pré-escolares
Santos, Gabriela Rocha dos (2018) [Work completion of graduation]O presente material de apoio foi elaborado com o objetivo de refletir sobre importância do planejamento de Programa de Educação Alimentar e Nutricional com foco em ações/atividades educativas de acordo com a faixa etária ... -
Oferta de menu kids e o guia alimentar para a população brasileira : estudo qualitativo
Scippa, Érica Nunes (2021) [Work completion of graduation]Introdução: A alimentação fora do lar tem ganhado espaço na alimentação de pessoas, de todas as idades, ao redor do mundo. Atualmente, parte significativa das calorias diárias são ingeridas fora de casa e os alimentos ...