Navegação TCC Nutrição por Assunto "Comportamento alimentar"
Resultados 21-40 de 58
-
Dieta Kasher : uma abordagem nutricional
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A cultura religiosa pode ser percebida de diversas formas, sendo umas das mais determinantes da maneira de se alimentar. Para o Judaísmo existe uma forte relação entre alimentação e religiosidade. Este trabalho foi ... -
Dietoterapia como estratégia adjuvante ao tratamento dos sintomas de depressão : uma revisão sistemática
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: De acordo com recentes publicações científicas internacionais, uma grande parcela da população mundial sofre de sintomas depressivos e este número vem aumentando progressivamente. Paralelo a isso, descobertas ... -
Efeito dos alimentos hiperpalatáveis no sistema dopaminérgico
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Revisar a literatura científica sobre o efeito dos alimentos hiperpalatáveis no sistema dopaminérgico e a influência da dopamina no comportamento alimentar de animais e humanos. Métodos: Trata-se de uma revisão ... -
Efeitos agudos do exercício aeróbio sobre o viés atencional para imagens de alimentos palatáveis
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O viés atencional (VA) para pistas de alimentos palatáveis influencia nas escolhas alimentares e pode estar relacionado com o aumento da ingestão destes alimentos, inclusive em amostras saudáveis. Alguns estudos ... -
Efeitos do jejum intermitente sobre o risco de compulsão alimentar periódica em indivíduos com excesso de peso
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Os índices de sobrepeso e obesidade têm aumentado expressivamente na população mundial. Um fator que tem contribuído para isso é o longo período de alimentação dos indivíduos durante o dia. Assim, a alimentação com restrição ... -
Entrevista motivacional nos atendimentos em nutrição : uma revisão narrativa
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A entrevista motivacional é uma ferramenta de aconselhamento utilizada por profissionais da área da saúde. Seu objetivo principal é a mudança de comportamento através de diálogos centrados na motivação intrínseca do paciente. ... -
Estágios motivacionais em indivíduos buscam perda de peso : uma revisão narrativa
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]As pessoas passam por diferentes estágios de motivação durante a modificação de um comportamento e/ou hábito inadequado. Conhecer o estágio de motivação no qual a pessoa se encontra, possibilita traçar estratégias para ... -
Estudo da educação alimentar, composição corporal em atletas de ginástica artística e controle de maturação sexual : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]A demanda energética necessita ser suprida para a realização das funções vitais do corpo humano. Cada fase da vida exige um processo metabólico de nutrientes diferentes. Um baixo aporte energético pode gerar graves problemas ... -
Fatores associados e instrumentos de avaliação da alimentação emocional : uma revisão narrativa da literatura
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A ingestão alimentar quando utilizada para lidar com emoções negativas, como forma de resposta as mesmas, chama-se de alimentação emocional. A inadequada regulação emocional se relaciona diretamente à maior vulnerabilidade ... -
Frequência de comportamento alimentar disfuncional e insatisfação com a imagem corporal em nutricionistas : uma análise comparativa com outras profissões
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Em função das características inerentes ao exercício profissional, nutricionistas tendem a sofrer fortes pressões sociais sobre sua alimentação e imagem corporal, podendo esse ser um fator desencadeador de comportamentos ... -
Ganho de peso gestacional total e padrões alimentares durante a gestação : estudo de coorte Maternar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O monitoramento do ganho ponderal e a assistência nutricional durante a gestação são fundamentais para a saúde materno-infantil. Inadequações de ganho de peso gestacional (GPG), bem como nutricionais, podem ... -
Hábitos alimentares de nikkeis : uma revisão sistemática
(2010) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo foi identificar na literatura a descrição de hábitos alimentares de nikkeis (imigrantes japoneses e seus descendentes residentes fora do Japão).Foi realizada uma revisão sistemática da literatura, com buscas nas ... -
Horta : resultados de uma experiência em creche estimulando produção de hábitos alimentares e de vida mais saudáveis
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A escola tem sido considerada um importante espaço para a o desenvolvimento de hábitos alimentares e de saúde em geral mais saudáveis. No entanto, frente a um contexto onde está-se perdendo cada vez mais a ... -
Uma incursão socioantropológica pelo comer viajante
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: este trabalho tem como objetivo fazer uma análise de experiências de viagem junto a comida, considerando a alimentação além do seu aspecto nutricional. Procurou-se expor o ato de alimentar-se pelo olhar ... -
Índice de alimentação saudável e sua relação com parâmetros de estresse oxidativo em atletas do voleibol
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução e objetivos: O voleibol é considerado um esporte que alterna vias de produção de energia aeróbias e anaeróbias e, tanto seu treinamento quanto sua prática em competições, aumenta a produção de radicais livres, ... -
A influência da alimentação da nutriz na formação das preferências alimentares durante a introdução da alimentação complementar : uma revisão integrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a relação entre a alimentação da nutriz e as preferências alimentares do lactente durante a alimentação complementar. Metodologia: O estudo trata-se de uma revisão integrativa, tendo como objetivo unir ... -
Influência da terapia de aconselhamento nutricional associada à estimulação transcraniana por corrente contínua (ETCC) em atitudes alimentares e consumo alimentar de mulheres com transtorno de compulsão alimentar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Transtorno de Compulsão Alimentar (TCA) é uma doença psiquiátrica com perturbações no comportamento alimentar, marcada por episódios descontrole alimentar e ingestão de grandes quantidades de comida. As psicoterapias são ... -
Influência do comportamento alimentar no estado nutricional de crianças na primeira infância
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O desenvolvimento do comportamento alimentar é construído desde a primeira infância, de acordo com os fatores genéticos e ambientais. O comportamento alimentar de hábitos alimentares não saudáveis podem influenciar ... -
Influência do tempo de acesso e quantidade de redes sociais utilizadas na insatisfação com a imagem corporal, no comportamento alimentar e na autoestima de adolescentes
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]As redes sociais digitais estão cada vez mais presentes na vida da população mundial, entretanto alguns impactos negativos do seu uso têm sido observados, como aumento da insatisfação com o corpo e maior risco de transtornos ... -
Influência do tempo de aleitamento materno exclusivo no comportamento alimentar de lactentes
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A formação do comportamento alimentar tem suas bases estabelecidas desde a primeira infância, influenciada por elementos tanto genéticos quanto ambientais. O aleitamento materno influencia no comportamento ...