Navegação TCC Nutrição por Título
Resultados 370-389 de 561
-
A influência da alimentação da nutriz na formação das preferências alimentares durante a introdução da alimentação complementar : uma revisão integrativa
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Analisar a relação entre a alimentação da nutriz e as preferências alimentares do lactente durante a alimentação complementar. Metodologia: O estudo trata-se de uma revisão integrativa, tendo como objetivo unir ... -
Influência da paridade sobre a alimentação infantil nos primeiros seis meses pós-parto
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Após a gestação, a amamentação é a principal alternativa nutricional para a criança, por associar os elementos fundamentais da nutrição como alimento, saúde e cuidados. Para que o aleitamento materno exclusivo ... -
Influência da terapia de aconselhamento nutricional associada à estimulação transcraniana por corrente contínua (ETCC) em atitudes alimentares e consumo alimentar de mulheres com transtorno de compulsão alimentar
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O Transtorno de Compulsão Alimentar (TCA) é uma doença psiquiátrica com perturbações no comportamento alimentar, marcada por episódios descontrole alimentar e ingestão de grandes quantidades de comida. As psicoterapias são ... -
Influência do comportamento alimentar no estado nutricional de crianças na primeira infância
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O desenvolvimento do comportamento alimentar é construído desde a primeira infância, de acordo com os fatores genéticos e ambientais. O comportamento alimentar de hábitos alimentares não saudáveis podem influenciar ... -
A influência do cuidador no aleitamento materno aos seis meses e na introdução alimentar : estudo IVAPSA
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Organização Mundial da Saúde preconiza que o aleitamento materno seja exclusivo até os seis meses de idade e estendido até os dois anos ou mais. Sabe-se que a oferta precoce de outros líquidos e alimentos ... -
Influência do exercício físico na microbiota intestinal : uma revisão narrativa
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A microbiota intestinal humana vem sendo estudada com frequência atualmente. Uma microbiota saudável contribui para efetiva absorção de nutrientes, auxilia na maturação do sistema imune e das células epiteliais, além de ... -
Influência do índice glicêmico das refeições pré-exercício no desempenho : uma revisão sistemática
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]No exercício físico o carboidrato é essencial para o fornecimento energético ao cérebro e como substrato para o trabalho muscular. Neste sentido, algumas estratégias para melhorar o desempenho no exercício são baseadas na ... -
Influência do tempo de acesso e quantidade de redes sociais utilizadas na insatisfação com a imagem corporal e na autoestima de adultos
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]As redes sociais estão cada vez mais presentes na vida da população mundial, entretanto alguns impactos negativos do seu uso têm sido observados, como aumento da insatisfação com o corpo e maior risco de transtornos ... -
Influência do tempo de acesso e quantidade de redes sociais utilizadas na insatisfação com a imagem corporal, no comportamento alimentar e na autoestima de adolescentes
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]As redes sociais digitais estão cada vez mais presentes na vida da população mundial, entretanto alguns impactos negativos do seu uso têm sido observados, como aumento da insatisfação com o corpo e maior risco de transtornos ... -
Influência do tempo de aleitamento materno exclusivo no comportamento alimentar de lactentes
(2023) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A formação do comportamento alimentar tem suas bases estabelecidas desde a primeira infância, influenciada por elementos tanto genéticos quanto ambientais. O aleitamento materno influencia no comportamento ... -
Influência paterna no padrão de aleitamento materno em adolescentes
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]As principais autoridades em saúde mundiais recomendam o aleitamento materno exclusivo (AME) até os seis meses de idade da criança e após, até dois anos de idade, complementado com outros alimentos. O incentivo ao aleitamento ... -
Ingestão alimentar, composição corporal e parâmetro neuromusculares de mulheres vegetarianas estritas e não vegetarianas
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]O vegetarianismo estrito consiste em um padrão alimentar na qual ocorre a exclusão total de produtos de origem animal, e que vem tendo um crescente aumento de adeptos em todo mundo, inclusive no Brasil. Contudo, a literatura ... -
Ingestão alimentar de ferro, fatores socioeconômicos e sua relação com a prevalência de anemia em pacientes com doença de Gaucher do Centro de Referência Estadual do Rio Grande do Sul
(2008) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Doença de Gaucher (DG) é uma doença de acúmulo lisossômico que ocorre por deficiência da enzima glicocerebrosidase. Usualmente os sintomas são multissistêmicos, sendo as citopenias, complicações ósseas e ... -
Iniquidades raciais na atenção pré-natal : estudo de coorte Maternar
(2020) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os tempos de escravidão deixaram inúmeras sequelas na história da população negra, que se perpetuam até os dias atuais. Além de serem mais pobres, menos escolarizados e mais marginalizados, sofrem com as opressões ... -
Insatisfação e percepção da imagem corporal e sua associação com o índice de massa corporal em estudantes de ensino médio de escolas públicas de Porto Alegre/RS
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A imagem corporal pode ser entendida como a imagem que formamos em nossa mente a respeito de nosso próprio corpo. Esta sendo influenciada por diversos fatores, como, aspectos culturais, sociais, cmportamentais ... -
Insegurança alimentar e fatores sociodemográficos e de saúde em uma região de Porto Alegre-RS durante a pandemia de covid-19
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A insegurança alimentar (IA) aumentou ao longo dos últimos anos e sabe-se que o seu desenvolvimento ou agravo está atrelado a diversas variáveis sociais, econômicas e demográficas. Em qualquer nível, ela pode ... -
Insegurança alimentar e nutricional entre os beneficiários do Bolsa Família em uma unidade básica de saúde de Porto Alegre/RS : telemonitoramento durante a pandemia de covid-19
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A insegurança alimentar se agravou durante a pandemia de COVID-19 no Brasil, além dos retrocessos nas políticas públicas voltadas para a alimentação. Frente às medidas de isolamento e de distanciamento social, ... -
Insegurança alimentar e sua associação com características sociodemográficas em uma população da área central de Porto Alegre/RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) representa a realização do direito humano ao acesso regular e permanente à uma alimentação digna e saudável. A violação desse direito conduz a situações de insegurança alimentar ... -
A inserção de alimentos provenientes da agricultura familiar na alimentação escolar em oito territórios rurais do Rio Grande do Sul
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Lei Federal no. 11.947/2009 regulamentada pela Resolução CD/FNDE no. 38 e, a partir de junho 2013 pela no. 26, trouxe novas diretrizes de execução para o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE). O ... -
Inserção de alimentos tradicionais na alimentação escolar : teste de aceitabilidade e índice de adesão em escolares no município de Mostardas – RS
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação adequada e saudável em idade escolar é de extrema importância, pois auxilia no crescimento, desenvolvimento e no rendimento da aprendizagem do escolar, devendo atender às necessidades nutricionais e preferências ...