Navegação TCC Nutrição por Assunto "Ingestão de alimentos"
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Avaliação de consumo do café da manhã em unidade de internação pediátrica de um hospital público e ecoeficiência dos grupos de alimentos oferecidos : estudo de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: No ambiente hospitalar, as condições de internação associadas a diversos fatores podem interferir no consumo de refeições pelos pacientes, contribuindo assim, com o desperdício de alimentos. A produção de ... -
Avaliação de fatores que interferem no desperdício de refeições de pacientes em ala psiquiátrica de um hospital do sul do Brasil : um relato de caso
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]O desperdício de alimentos é definido como todo o descarte intencional de produtos alimentícios apropriados para consumo humano e a redução deste é uma das metas do Objetivo de Desenvolvimento Sustentável. Em Unidades de ... -
Avaliação do consumo de alimentos ultraprocessados em pacientes com síndrome pós-COVID
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: A Síndrome Pós-COVID-19 é uma condição prevalente entre os pacientes que contraíram COVID-19. A elevada ingestão de produtos ultraprocessados (UP), ricos em açúcares refinados e gorduras saturadas, tem sido ... -
Avaliação do consumo de alimentos ultraprocessados em pacientes pós-transplante renal
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]O transplante renal aumenta a sobrevida e melhora a qualidade de vida de pacientes com doença renal crônica em estágio terminal. Em contrapartida, os receptores do transplante podem desenvolver disfunções metabólicas, que ... -
Avaliação do estado nutricional e consumo alimentar de trabalhadores noturnos em hotéis de Porto Alegre/RS
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]OBJETIVO: O presente estudo objetivou identificar o estado nutricional , analisar o consumo alimentar e identificar a prevalência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) de trabalhadores diurnos e noturnos de uma ... -
Avaliação do estado nutricional e hábitos alimentar dos trabalhadores de uma empresa de construção civil
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Este trabalho tem como objetivo avaliar o estado nutricional e o hábito alimentar de trabalhadores de uma empresa de construção civil. Discuto se a elevada frequência de obesidade na população estaria afetando mesmo aqueles ... -
Avaliação dos indicadores psicossociais e barreiras do comportamento alimentar em pacientes atendidos pelos serviços de saúde em Eldorado do Sul- RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A alimentação do indivíduo onívoro, representada pela capacidade de comer todos os tipos de alimentos, lhe dá uma suposta liberdade de escolha alimentar. Entretanto, nem tudo é completamente escolhido por ele, uma vez que ... -
Caracterização da alimentação dos usuários de uma escola pública de educação infantil de Porto Alegre/RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Resumo não disponível -
Comparação do consumo de alimentos marcadores de proteção e de risco para doenças crônicas durante a gravidez e o período pós-parto em mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]A maior proporção de mulheres obesas em idade fértil acarreta maior risco de gestações complicadas pelo diabetes mellitus gestacional (DMG). Mudança de estilo de vida é essencial para prevenir o diabetes mellitus tipo 2 ... -
Comparação do consumo per capita de vegetais entre restaurantes universitários de uma universidade pública
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O consumo de vegetais é importante para uma boa saúde, atuando na prevenção de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT). Atualmente, observa-se em todos os segmentos populacionais a escassez de ingestão de ... -
Conectando pessoas e alimentos : uma proposta de modelo de negócio na área da alimentação coletiva
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Na contramão da massificação da produção em escalas industriais, há um aumento da consciência ambiental dos brasileiros e um desejo crescente por alimentos mais seguros à saúde. Nesta perspectiva, a procura por produtos ... -
Consumo alimentar, controle metabólico e obesidade abdominal dinapênica em pacientes com diabetes tipo 2 atendidos em ambulatório especializado
(2024) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabetes Melito Tipo 2 é caracterizado pela presença persistente de hiperglicemia, consequente da deficiência na secreção e funcionalidade da insulina. Além da captação de glicose na corrente sanguínea, a ... -
Consumo alimentar das mães no período de aleitamento materno e aleitamento materno exclusivo até o sexto mês de vida do lactente
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O aleitamento materno é indicado como prática alimentar exclusiva dos recém-nascidos e lactentes até o sexto mês de vida e é importante para promover o crescimento e o desenvolvimento infantil saudável. A nutriz ... -
Consumo alimentar de acordo com o nível de processamento dos alimentos : uma comparação entre indivíduos fisicamente ativos e sedentários
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: Os alimentos ultraprocessados possuem elevada e crescente contribuição na dieta dos indivíduos e seus riscos à saúde têm sido alvo de diversos estudos. Objetivo: Comparar o consumo alimentar de acordo com o ... -
Consumo alimentar de gestantes adolescentes e o grau de processamento de alimentos
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]Objetivo: Avaliar a ingestão alimentar diária de gestantes adolescentes e a contribuição dos alimentos ultraprocessados na alimentação durante a gestação. Métodos: Estudo transversal realizado com 294 puérperas adolescentes ... -
Consumo alimentar e desfechos metabólicos no transplante renal : uma revisão sistemática de estudos observacionais
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Apesar de o transplante ser considerado a melhor terapia renal substitutiva para pacientes com doença renal crônica avançada, após sua realização é comum ocorrerem complicações metabólicas negativas, tais como ganho de ... -
Consumo alimentar e perfil inflamatório de pacientes transplantados renais : um estudo longitudinal
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O transplante renal é considerado a melhor escolha de tratamento para pacientes com doença renal crônica em estágio avançado. Embora possua uma série de benefícios quando comparado à diálise, apresenta ainda ... -
O consumo alimentar e sua relação com os sistemas alimentares e os impactos ambientais : uma revisão narrativa
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]INTRODUÇÃO: O sistema alimentar atual teve início no período pós-guerras e prometeu trazer avanços tecnológicos e produtivos através da industrialização do campo. Entretanto, resultou em impactos ambientais sem precedentes. ... -
Consumo de alimentos marcadores de risco e de proteção para doenças crônicas em gestantes com diabetes gestacional e em mulheres não grávidas participantes do VIGITEL
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O risco de desenvolver Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) em mulheres que tiveram diabetes mellitus gestacional (DMG) chega a 50% em até 10 anos pós-parto. A alimentação é um fator de risco modificável e o consumo de alimentos ... -
Consumo de alimentos ultraprocessados de pacientes com diabetes tipo 2 encaminhados para ambulatório de nutrição especializado
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Introdução: O Diabetes Mellitus é uma doença crônica, complexa e multifatorial que necessita de cuidados contínuos para prevenir e retardar complicações. A alimentação é considerada um dos pilares no tratamento, junto com ...